Тойота Королла 2019 для России: раскрыты цены и комплектации

Поклонники марки выстраиваются в очередь, поскольку официальные дилеры начали принимать заказы на поставку 12-го поколения Toyota Corolla 2019. Получить долгожданную версию можно уже в конце зимы или начале весны этого года.

Напомним, на днях стало известно, что обновленная версия в российской генерации останется с прежним 1,6-литровым бензиновым мотором, рассчитанным на 122 л.с. Вместе с ним на автоновинку установят 6-диапазонную механическую коробку или вариатор. В Россию доедут все возможные комплектации: Стандарт, Классик, Комфорт, Престиж и Престиж Сафети. Минимальная стоимость за сборку с базовым оборудованием начинается с 1 173 000 рублей.

Помимо этого стали известны «начинки» всех вариантов. «Стандарт» не подразумевает установку роботизированной трансмиссии, придется довольствовать исключительно «механикой». В остальном ущемления не заметны: здесь есть обязательные ABS и ESP, различные помощники движения, в том числе и ассистент подъема, расширенный комплект подушек безопасности (4 штуки), кондиционер, обогрев первого ряда, аудиоподготовка и 15-дюймовые диски.

Classic запомнится увеличением колес до 16 дюймов. Таким образом, Королла сможет позиционироваться как авто для легкого и среднего внедорожья. Вместе с увеличением диаметра колес появляется многофункциональный кожаный руль, обогрев руля и ветрового стекла, появлением 4,7-дюймового экрана на приборной панели. Бонусом станет разъем USB и возможность синхронизации с аудиосистемой по Bluetooth. В этой сборке будет доступен выбор «коробок». Стоимость такой сборки 1 261 000 за МТ и 1 318 000 за версию с CVT.

Прогнозируется, что самой популярной станет средняя комплектация Комфорт за 1 434 000 рублей. Причина этому появление здесь современных светодиодных противотуманок. Помимо этого повышается комфорт салона: приятная для глаза подсветка, климат-контроль на две зоны, мультимедийный 8-дюймовый экран и 7-дюймовый бортового компьютера. Защиту от угона обеспечит штатная противоугонная система с датчиком объема. На помощь водителю придет камера заднего вида с линиями динамической разметки,  круиз-контроль, сложение зеркал в автоматическом режиме.

Желающим получить полностью светодиодную головную оптику придется раскошелиться на версию Престиж. Колеса «подрастают» до 17 дюймов в диаметре. В комплектацию добавляется популярный в последнее время бесключевой доступ в салон и кнопочное зажигание. Авто укомплектовывается комбинированным салоном и датчиками парковки сзади и спереди. Приятное дополнение к комфорту – обогрев второго ряда. Стоимость этой роскоши 1 580 000 рублей.

Флагманская комплектация Престиж Safety получила мощнейший пакет систем безопасности: машина может самостоятельно определить усталость водителя, полосу по которой ехать, отследить слепые зоны, автоматически переключать фар, тормозить, если заметила пешехода. Но, «вишенкой на торте» станет 10-дюймовый проекционный дисплей, отображающий показания на лобовом стекле. Изобилие достанется владельцу за 1 700 000 рублей.