Новая Тойота Королла 2019 года – 12-е поколение популярного авто

Обновленная версия Тойота Королла 2019 доберется до нашего рынка в первой половине следующего года. Россияне смогут купить авто в кузове «седан», минимальная стоимость которого стартует от 1 миллиона рублей. Производитель существенно расширил список доступных силовых агрегатов: 1,2-2,0-литровые с мощностями от 115 до 156 л.с., и дизельного объемом 1,4 литра и мощностью 90 л.с. Главными конкурентами считается Опель Астра, Рено Меган, Ситроен С4, Фольксваген Джетта, Митсубиси Лансер и пр.

Тойота Королла 2019 года – 12 поколение популярного авто
Новый и стильный

Экстерьер

Японский автоконцерн порадовал обновленной версией Тойота Королла 2019 года. Новая модель относится к двенадцатому поколению популярной машины. Модельный ряд представлен в кузове седан и хэтчбек. Соотношение ценакачество позволяет авто занимать лидирующие позиции в рейтингах продаваемости как на первичном, так и на вторичном рынке. Обновленная версия может похвастаться высоким уровнем эксплуатационных характеристик, потрясающим уровнем комфорта. Впервые авто предстало перед зрителями в Нью-Йорке весной 2018. Именно там автоэкперты предсказали автоновинки огромную популярность.

Основные изменения внешнего вида:

  • Основная конструкция заимствована с однотипной Тойота Приус. Платформа TNGA позволила расширить резервы для предстоящих модернизаций. Неизменным осталась основная стилистика, преследующая цель показать агрессивность и спортивный фирменный стиль компании. Множество декоративных элементов подчеркивают стильный образ.
  • Вместе с платформой изменились габариты автомобиля, что позволило существенно увеличить салонное пространство. При условии, что предыдущая версия уже могла с комфортом разместить пять человек, то теперь на заднем ряду пассажиры могут ехать, не касаясь друг друга. Производитель заверяет, что повышение комфорта заднего ряда было приоритетным направлением в разработке салона.
  • На фото заметно появление множества декоративных элементов. Самое большое скопление оригинальных решений – передок. Сама передняя часть смотрится стильно за счет сочетания панорамного остекления и широким капотом с аккуратным рельефом. Полукруглая крышка капота оригинально обрамляет оптический блок.
  • Оригинальные фары-бумеранги получили новую форму. Они стали толще, но сумели сохранить агрессивный прищур. Оригинально смотрится разделение блока головной оптики и массивной решетки радиатора, которая большей частью ушла на обвес машины. Между светодиодными фарами можно заметить скромный значок компании.
  • Крупная решетка радиатора получила строгие формы. Интересно, что производитель не стал следовать мировым трендам и фальшрешетка не получила даже минимального хромированного обрамления или декора. Крупная сетка – максимум на что может рассчитывать передок. Несмотря на дизайнерскую аскетичность, массивная решетка сумела приютить продолговатые противотуманные фары на боковых выступах воздухозаборника.
  • Сбоку авто сохранило знакомые очертания. Тойота Королла 2019 легко узнается по традиционному рельефу в нижней части двери. Знакомыми кажутся очертания крыши и рейлинги. Уникально выглядят колесные диски и зеркала. Панорамные окна позволяют достичь максимальной обзорности, поэтому «управлять мечтой» стало еще проще.
  • Корма претерпела существенные изменения. Сразу заметно, что к этой части дизайнеры и конструкторы приложили много усилий. Здесь наблюдается обилие сложного рельефа. Добавился спойлерный козырек над затемненным окном, выпуклая крышка багажниками идеально дополняется стильными блоками задней оптики. Фонари визуально напоминают фары, поэтому вся оптика создает единый стиль для автоновинки. Спортивный обвес заканчивается единственным патрубком выхлопной системы.

Двенадцатый рестайлинг позволил добавить ряд технических новшеств, внедрить оригинальные дизайнерские решения, которые позволили кузову улучшить аэродинамические показатели, повысилось качество управляемости и безопасность. Не остались без внимания и скоростные характеристики.

Интерьер

Новый салон Тойота Королла 2019 года (на фото) активно выдает свою принадлежность к премиальному классу. Вне зависимости от комплектации и цены, кресла отделываются натуральной кожей. Высокое качество пластика с оригинальной прострочкой максимально приятно на ощупь. Благодаря дополнительным опциям и обширным перечнем штатной оснастки авто повысило конкурентоспособность и теперь может соперничать с ведущими европейскими производителями.

Основные изменения внутреннего оформления:

  • Центральная консоль привлекает внимание за счет вынесенного дисплея мультимедийной системы. Высокоточный яркий экран порадует любителей японской техники. Здесь собрано максимальное количество функций по регулировки всех элементов. Благодаря современным технологиям, появилась возможность синхронизации смартфона с планшетом. Для удобства, на рамку вынесены физические кнопки, позволяющие быстро попасть в нужный раздел или выйти в основное меню. Из привычного остались шайбы, позволяющие регулировать громкость и радио.
  • Немного ниже расположились аккуратные дефлекторы. Их настройка происходит с помощью маленького блока управления с физическими кнопками и шайбами. Для точной настройки производитель предусмотрел небольшой экранчик, на котором отображаются основные настройки и режимы работы климатической установки.
  • Многофункциональный руль остался неизменным по форме, но улучшился по качеству обивки. Натуральная кожа отлично подчеркивает широкий функционал современного авто. На спицах сосредоточены необходимые кнопки для регулирования множества систем. В генерациях с вариативной трансмиссией под рулем расположились лепестки спортивного типа. Несмотря на крупные спицы, рулевое колесо не загораживает аналоговую приборную панель с экраном бортового компьютера. Усиливает ощущение современности мягкая цветная подсветка.

Стоит отметить высокое качество сидений. Что передний, что задний ряд имеет исключительно кожаную обивку и мягкий наполнитель, что позволяет переносить дальние поездки с максимальным комфортом. Toyota Corolla 2019 рассчитана на пять пассажиров, а салон, действительно, соответствует заявленным характеристикам.

Технические характеристики

Как уже был сказано, немного подросли габариты авто. Хэтчбек достиг размеров 4370x1790x1438 мм. Колесная база увеличилась до 2640 мм, благодаря чему произошло значительное повышение курсовой устойчивости на высоких скоростях. Предположительно, моторный ряд Toyota Corolla 2019 пополнится несколькими силовыми агрегатами с мощными характеристиками.

Доступные бензиновые двигатели:

  • 1,2-литровый двигатель с мощностью 115 лошадиных сил;
  • 2,0-литровый двигатель с мощностью 156 лошадиных сил.

Помимо двух представленных бензиновых моторов, в линейке появится «дизель». Дизельная силовая установка станет одной из самых экономичных. Дело в том, что объем достигнет всего 1,4 литров, а мощностью 90 лошадиных сил, что позволяет тратить на 100 км всего 5-5,5 литра солярки.

Не зависимо от вида ГСМ, двигатель комплектуется 6-ступенчатой механической коробкой или вариатором Dynamic-Shift CVT (исключительно для переднего привода).

Комплектации и цены

Цена Тойота Королла 2019 в новом кузове пока не разглашается, но по предварительной информации, минимальные комплектации будут сходить с конвейера по цене не менее 1 миллиона рублей. Фото и отзывы доказывают, что даже базовая версия уже будет «под завязку» укомплектована инновационными технологиями, например, усовершенствованными системами комфортного вождения, вырастут показатели дорожной безопасности.

В ТОПовые модели войдут:

  • Полный комплект боковых и фронтальных подушек безопасности;
  • Бесключевой запуск двигателя и доступ в салон;
  • Обогрев и охлаждение сидений первого ряда;
  • Парктроники;
  • Круиз-контроль и пр.

Начало продаж в России

Официальный старт продаж Toyota Corolla 2019 еще не озвучен. Предположительно российский рынок увидит обновленную версию в первой половине 2019 года. К сожалению, доступен будет только кузов «седан», хэтчбек так до нас и не доедет. Остается надеяться на серые подставки.

Конкуренты

Тойота Королла 2019 имеет широкий список соперников, среди них известные детища глобальных концернов, которые не уступают в силовых характеристиках, списке инновационных дополнений.

Конкуренты:

Японские автомобили всегда ценились за высокое качество, долговечность работы и комфортное управление. Именно эти плюсы ожидается увидеть, глядя в отзывы владельцев. Несомненно, появление нового дизельного мотора добавит баллов «в карму» производителя. Найти минусы в двенадцатой генерации будет сложно, поскольку модель постоянно «допиливается» и исправляет ошибки предыдущих версий. Большой список конкурентов не является помехой для Тойота Королла 2019, которая зарекомендовала себя, как крепкий автомобиль с мягкой подвеской, отлично справляющейся со сложностями российских дорог. В любом случае, выбирать что лучше, придется из многочленных соперников, но как доказывает практика, Королла входит в пятерку лидеров по России.

Фото

Видео тест-драйв