Новая Тойота Королла 2020 – инновационный седан, отошедший от скучной «классики»

Обновленный седан Тойота Королла 2020 обладает общими «генами» со старшей версией Камри. Несмотря на это, двенадцатое поколение популярного «японца» обзавелось особыми, оригинальными чертами: угловатым и агрессивным дизайном с сохранением особой сдержанности и узнаваемости. Инновационные черты прослеживаются уже в минимальной комплектации «Стандарт», стоимостью от 1,17 млн рублей, не говоря уже о максимальном «Престиж Safety» за 1,7 млн. В качестве силового агрегата производитель выбрал 1,6-литровый бензиновый мотор, оставив идею вывода на российский рынок гибридной модели в стороне. Вместе с ним устанавливается МКПП или CVT. Несмотря на смену поколений, главными конкурентами по-прежнему остаются Ниссан Альмера, Хендай Соната, Рено Флюенс и Мазда 3.

Фото новинки

Тойота Королла 2020 получила новый кузов, на фото седан отличается стильной внешностью. Комплектации отличают не только цены, но и визуальные элементы, технические характеристики и функциональное оборудование. Модель рассчитана на молодую аудиторию Северной Америки, Китая и Японии.

Технические характеристики

Разница между представленным российским и европейским вариантами очевидна не только во внешнем облике новинки, но и в ее технических характеристиках. К нам доберется только одна версия силового агрегата – 4-цилиндровый «атмосферник» объемом 1,6 литра, имеющий мощность 132 л.с. Вместе с ним производитель предусмотрел установку 6-ступенчатой классической «механики». В качестве опции можно подключить вариативную коробку. В технической документации расход на 100 км указан в 6,1 литра при смешанном режиме.

Размеры седана:

  • Длина – 4,6 метра;
  • Ширина – 1,8 метра;
  • Высота – 1,4 метра;
  • Колесная база – 2,7 метра.

Европейский рынок встретит автоновинку с более широким моторным рядом. Для них будет предложен базовый «российский» 1,8-литровый бензиновый мотор совмещенный с электродвигателем. Гибридная версия способна выдать пиковые 122 лошадиные силы и расходует почти на два литра меньше – 4,3 литра на 100 км. Вместе с ним устанавливаются идентичные трансмиссии.

Несмотря на разницу экстерьера и двигателей, все модификации, в том числе хэтчбек и универсал, становятся на одну платформу – доработанную TNGA в версии GA-C. Таким образом, от всей группы ожидают независимую архитектуру с МакФерсон спереди и многорычажной подвеской на задней части.

Производитель сделал упор на оснащении седана современными системами безопасности. Большинство из них держатся в тайне до официального выхода «японца» в продажу. Несмотря на скрытность, эксперты уверены, что базовая комплектация уже сможет порадовать широким перечнем оборудования, в том числе 8 подушками безопасности. Вместе с тем разработан особый опциональный пакет Toyota Safety Sense 2.0, который включает в себя следующие системы:

  • адаптивный «круиз»;
  • активная головная оптика;
  • мониторинг безопасности маневра (перестроения);
  • отслеживание и предотвращение столкновений;
  • отслеживание полосности;
  • помощник в парковке;
  • слежение за «мертвыми» зонами;
  • экстренное торможение и пр.

Стоит сказать, что появления нового седана, несомненно, ждут, поскольку предыдущая генерация уже была оснащена «под завязку». Чем будет удивлять новая модель, остается только догадываться.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПередний
КузовСедан
Тип КППMT (6)
Движок, обьем в литрах1.6
Разгон от 0 до 100, с11
Клиренс, см15
Макс. скорость, км/ч195
Длина, мм4630
Ширина, мм1780
Высота, мм1435
Количество мест для пассажиров5
Ширина колесной базы, см270
Вес автомобиля, кг1385
Мощность двигателя, л.с.122
Крутящий момент двигателя, Н×м153
Тип мотораРядный, 4-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоАИ-95
Наличие турбиныНет
Расход в городе, л (на 100 км)8.6
Расход за городом, л (на 100 км)5.3
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)5.9

Дата выхода в продажу

Цены на данный момент известны только предварительно. Точную сумму дилеры озвучат ближе к выходу новинки в продажу. По предварительным подсчетам Toyota Corolla 2020 в кузове седан обойдется владельцам в 19,2 тысячи долларов за базовую версию. Эта сумма несильно выше той, которую запрашивают за действующий модельный ряд. Уже известно, что на российский рынок доедут не все силовые агрегаты, в том числе и гибридный. Поклонникам не стоит ожидать хэтчбека и универсала.

Комплектации и цены

Стандарт

Публикуемые данные носят ориентировочный характер. Точные характеристики будут известны только после выхода новинки в продажу. Пока эксперты уверены, что минимальная комплектация Стандарт обойдется покупателю в 1,17 млн рублей. В качестве силового агрегата используется безальтернативный двигатель на 1,6 литра. Возможности подключить CVT в этой комплектации нет, мотор агрегатируется исключительно механической коробкой. Комфортное положение в салоне обеспечивает кондиционер и подогрев первого ряда. Производитель продумал все тонкости для удобства управления автомобилем. Среди функциональных возможностей выделяют датчики, отслеживающие давление в шинах, комфортное управление с помощью усилителя руля. Вместе с тем рулевая стойка может регулироваться по высоте и вылету.

Есть системы помощи при старте. В перечень штатного оборудования вошли электропривод и обогрев зеркал, датчик света, сигнализация, иммобилайзер и центральный замок. Роскошных дополнений в виде кожаного салона и литья не будет – только ткань и стальные диски. Не стоит рассчитывать на мощную мультимедийную установку: в базовой версии предусмотрена только штатная аудиоподготовка и 12-вольтовая розетка. За безопасность отвечают боковые подушки, система помощи торможения, АБС и антипробуксовочные системы, стабилизация и крепления для детских кресел.

Классик

Существенное расширение наблюдается в комплектации Классик. Главное из них – появление вариатора. Стандартная версия с МКПП обойдется владельцу в 1,26 млн, с вариатором – 1,32 млн рублей. Повысить ощущение комфорта возложено на обогрев рулевого колеса, зеркал и зоны стеклоочистителей. Появляется кожаная отделка руля и рычага КПП. Отличить «Классик» визуально можно по легкосплавным 16-дюймовым дискам. К мультимедийным возможностям Toyota Corolla 2020 добавляется многофункциональное рулевое колесо, USB, AUX и Bluetooth.

Комфорт

Комплектация Комфорт не позволяет установить «механику», поэтому единственный вариант с CVT обойдется в 1,43 млн. Как видно из названия, упор делается на появление систем комфорта. К их числу производитель отнес круиз-контроль, камеру заднего вида, «климат» на 2 зоны, электросложение зеркал заднего вида. К системам безопасности добавляются боковые оконные шторки и подушки безопасности. Декоративная подсветка дает ощущение современности салону. Расширяется перечень оборудования для защиты от угона добавлением датчика проникновения в салон (он же, датчик объема). Помимо этого есть датчик дождя и света, а отличить версию можно по противотуманным фарам и декоративным молдингам.

Престиж

Версия Престиж повышает стоимость до 1,58 млн рублей. В перечне обозначен «климат» на две зоны, парктроники «вкруг», бесключевой доступ. В качестве современного ноу-хау продумана система беспроводной зарядки смартфона. Салон получает кожаные вставки. Отличить сборку можно по тонированным зеркалам, легкосплавным 17-дюймовым дискам и светодиодным фарам.

Престиж Safety

Комплектация Престиж Safety достигает стоимости 1,7 млн рублей. Полностью кожаного салона так и не появляется, но усиливаются системы безопасности. Главным дополнением считается датчик усталости водителя и слежение за полосностью движения. Комфорт обеспечивает электронная приборная панель, «климат» на две зоны, проекционный дисплей. Светодиодные фары дополняются системой управления дальним светом.

Комплектации и цены (таблица)

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
Классик1.6бенз.122MT11153передний1958.61 262 000
Стандарт1.6бенз.122MT11153передний1958.61 174 000
CVT Классик1.6бенз.122CVT10.8153передний1858.11 319 000
CVT Комфорт1.6бенз.122CVT10.8153передний1858.11 435 000
CVT Престиж1.6бенз.122CVT10.8153передний1858.11 581 000
CVT Престиж Safety1.6бенз.122CVT10.8153передний1858.11 701 000

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

Новая Тойота Королла 2020 сумела сохранить сдержанность и консервативность, но при этом выглядит современно.

Особенности внешнего вида:

  • критики отмечают визуальную схожесть со «старшей» Камри. Новинка получилась более агрессивной, несмотря на скромные размеры. Анфас получил светодиодные фары в расширенных комплектациях с хищным разрезом. Массивный бампер украшен фирменной решеткой с хромированными перемычками;
  • в профиль авто запомнится прижимистым силуэтом, плавным капотом и ниспадающей крышей с мускулистыми очертаниями;
  • тыльная сторона порадует стильными «клинками» фонарей. Не обошлось без появления хромированных элементов и явного рельефа.

Багажник соответствует представлению о С-сегменте. В стандартном положении объем достигает 471 литра. Второй ряд можно складывать блоками, что значительно упрощает перевозку.

Конкуренты

Среди прямых конкурентов «японца» можно выделить:

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

Функции1.6 МКПП Классик1.6 МКПП Стандарт1.6 Вар. Классик1.6 Вар. Комфорт1.6 Вар. Престиж1.6 Вар. Престиж Safety
Усилитель рулевого управления, электро++++++
Светодиодные фары++
Передние датчики парковки++
Помощник предотвращения столкновения с функцией автоматического торможения+
Задние датчики парковки++
Ходовые огни со светодиодами++++++
Цветной дисплей мультимедиа системы+ (4.2″)+ (4.2″)+ (7″)+ (7″)+ (7″)
ESP (система контроля заносов)++++++
Климат-контроль+++
Круиз-контроль+++
Система помощи при старте на подъеме (HAC)++++++
Центральный замок++++++
Усилитель рулевого управления, гидро
Доступ в салон автомобиля без ключа++
Салон, отделанный кожей
Боковые зеркала с подогревом++++++
Подогрев передних сидений, электрический++++++
Антипробуксовочная система (TCS)++++++
Помощник контроля «слепых зон»
EBD (распределение тормозного усилия)++++++
Рулевая колонка, ругулируемая++++++
Помощник контроля полосы движения с предотвращением выезда (LKA)+
Задние фары со светодиодами++++++
ABS++++++
Привод передних сидений, электрический
Адаптивный круиз-контроль (ACCS)+
Камера заднего вида+++
Система помощи при торможении (BAS)++++++
Контроль давления в шинах++++++
Подогрев сидений второго ряда
Привод сидельня водителя, электрический