Тойота Ленд Крузер Прадо 2019: мощный и роскошный внедорожник

Недавно вышедший в продажу в России Тойота Ленд Крузер Прадо 2019 пользуется большой популярностью у любителей внедорожной езды за счет полного привода и мощных двигателей, представленных с разными видами топлива. С дизелем работает 2,8-литровая установка с мощностью 177 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Бензиновые моторы имеют объем 2,7 и 4,0 литра, которые выдают 163 и 249 лошадиных сил и 246 и 381 Нм. Широкий выбор комплектаций представлен шестью вариантами, ценой от 2 412 000 рублей. Мощный внедорожник оснащен последними системами комфортного вождения, что обеспечивает прекрасную маневренность на дороге и стабильное передвижение в условиях внедорожья. Совокупность высокого качества сборки, мощных технических характеристик, комфортного салона позволяет внедорожнику конкурировать с Range Rover Evogue, Mitsubishi Pajero Sport, Chevrolet Tahoe.

Тойота Ленд Крузер Прадо 2019
Мощь и сила

Комплектации и цены

1. Классик

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2019, судя по фото, поддерживает премиальное звание. Минимальная комплектация Классик продается по цене 2 412 000 рублей. В список базового оборудования включены LED ходовые огни, полный комплект брызговиков, из комфортного: гидроусилитель руля, датчик света, электрорегулировка и сложение боковых зеркал, удобное кресло водителя с поясничной опорой. За базовый комфорт управления отвечают:

  • система распределения тормозного усилия;
  • антиблокировочная система, система курсовой устойчивости;
  • усиление экстренного торможения.

Японский Тойота Ленд Крузер Прадо 2019 заботится о пассажирах и включает в стандартное оснащение фронтальные и боковые подушки, дополненные парой шторок безопасности. В случае аварии, авто оснащено системой самостоятельного вызова экстренных служб. «Комфорт» плюсует к базовому оборудованию галогеновые фары и боковые подножки. Руль не отличается многофункциональностью и имеет полиуретановую отделку, но стойка может регулироваться по вылету. Тканевый салон и механическая регулировка кресел дают максимум свободы регулировка. Из мультимедиа здесь можно найти простенькую систему с 6 динамиками. В качестве опции можно подключить упрощенный «Зимний комфорт», в который входит подогрев зеркала заднего вида, лобового стекла и дополнительный обогреватель для салона.

2. Стандарт

Немного расширенная комплектация Стандарт не сильно отличается по цене от предыдущего варианта. За вариант с «механикой» производитель просит 2 709 000 рублей, а с «автоматом» — 2 811 000. За счет повышения цены, к комплектации добавляется омыватель фар и противотуманки с LED наполнением, стальные диски заменяются на легкосплавные. Многофункциональный руль, трехзонный климат-контроль, задние датчики парковки позволяют водителю комфортно управлять новым авто. Возможность регулировки водительского кресла в 8 положениях с помощью электропривода и пассажирского сиденья в 4, делает езду на Тойота Ленд Крузер Прадо 2019 еще более комфортной. Существенно расширяется возможности мультимедийной системы: появляется 9 динамиков, возможность подключения USB, Bluetooth и появление 8-дюймового цветного экрана на центральной панели. Опционно доступен подогрев первого ряда, потолочные дефлекторы для второго ряда.

3. Комфорт

Единственная комплектация Toyota Land Cruiser Prado 2019, доступная только с дизельным мотором. В этом варианте авто обойдется в 3 138 000 рублей. В экстерьерном плане ничего не меняется, а к комфортным функциям приплюсовывается система, позволяющая контролировать давление в шинах, запуск двигателя с копки Smart Entry & Start и интеллектуальная система доступа в авто. Больше всего, по словам водителей, их радует появление круиз-контроля.

Существенно расширяется список безопасных систем, появляется антипробуксовочная система, стабилизация прицепа, помощь при подъеме и спуске. Из противоугонных систем исчезает сигнализация и центральный замок, зато появляется дистанционное управление замком, с функцией двойной блокировки, датчики наклона авто и внутреннего объема. «Зимний пакет» расширяется за счет появления догревателя двигателя, который доступен только для моторов с «тяжелым» топливом.

4. Элеганс

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2019, судя по фото этой комплектации Элеганс, подразумевает наличие светодиодных фар как ближнего, так и дальнего света, которые оснащены системой омывания. Начиная с нее, цены начинают расти в верх: с дизельным мотором стоит 3 767 000, а с бензиновым от 3 810 000 рублей. Начиная с этой сборки, экстерьер дополняется рейлингами на крыше, подсветкой подножки, 18-дюймовыми легкосплавными дисками. Обилие комфортных дополнений не может не радовать. Появляются:

  • электрорегулировка положений рулевой колонки;
  • автоматическое затемнение заднего зеркала;
  • датчики дождя, парковки (передние);
  • система охлаждения в подлокотнике;
  • цветная приборная панель;
  • подсветка ног переднего пассажира.

Интересные вставки «под дерево» оживляют интерьер. Для облегчения управления во внедорожных условиях продумана система принудительного отключения заднего межколесного дифференциала. Опционно – система обогрева руля, для дизельных вариантов предпусковой прогрев и салона.

5. Престиж

Комплектация Престиж обойдется владельцу в 3 767 000 рублей с использованием дизельного топлива и в 3 810 000 при бензиновой заправке. По внешнему виду эта версия полностью соответствует предыдущей, а вот в салоне добавляется система контроля слепых зон и слежение за мертвыми зонами при езде задом. С помощью системы Eco/Normal/Sport S/Sport S+ появляется возможность выбора режима вождения. «Престиж» позволяет добавить кожаную обивку сидений и дверей. Для комфорта предусмотрена вентиляция первого ряда. За внедорожные качества отвечает система поддержки постоянной скорости по бездорожью и возможность самостоятельного подключения дополнительных функций движения, стабилизация кузова.

6. Люкс Safety

Единственная комплектация Safety доступная как в 5-местном, так и в 7-местном исполнении. Цена с «дизелем» 4 171 000 и 4 242 000 рублей, с «бензином» 4 214 000 и 4 285 000 соответственно. Экстерьерных отличий нет, а в салоне Toyota Land Cruiser Prado 2019 появляется кожаное рулевое колесо с деревянными элементами, память положения водительского сиденья. За комфорт отвечает пневматическая адаптивная подвеска. Навигационная система имеет полностью русский перевод. Safety имеет специальный пакет активной системы безопасности, куда входит:

  • контроль дорожной разметки;
  • предупреждение о фронтальном и боковом приближении препятствия или машины;
  • распознавание знаков;
  • автопереключение дальности света;
  • контроль усталости водителя.

Технические характеристики

В качестве двигателей используются как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. Двигатель с мощностью 2,7 литра VVT-i комплектуется 5-ступенчатой механической коробкой, которая доступна для комплектаций Классик и Стандарт. Тот же двигатель с 6-ступенчатым «автоматом» может быть установлен только на комплектацию Стандарт. 2,7-литровый двигатель способен выжать 163 лошадиные силы и 246 Нм крутящего момента.

Большинство комплектаций (Комфорт, Элеганс, Престиж, Люкс, 5-местный Safety) все-таки базируются на 2,8-литровом дизельном 4-цилиндровом движке с мощностью 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента. ТОПовые модели оснащены 4-литровым бензиновым двигателем с 24 клапанами. Старший мотор выжимает 249 л.с. и 381 Нм крутящего момента. Несмотря на широкую линейку силовых агрегатов и топлива, Toyota Land Cruiser Prado 2019 доступен только с полным приводом, без возможности отключения 4WD.

Дизайн

Японский автомобиль всегда ценился за качество. Обновленная модель оправдала ожидания появлением галогеновых и светодиодных фар головного света и противотуманок. Широкие колесные арки размещают 17 и 18 дюймовые колесные диски, в зависимости от комплектации. Внутри предусмотрены тканевая, комбинированная или кожаная обивка.

Производитель дает возможность существенно расширить функции подогрева. Механическая регулировка кресел остается только в начальной комплектации, дальше появляются электрорегулировки с функцией запоминания в ТОПовых моделях. Из салона можно управлять парктрониками, мониторить давление в шинах, выбирать режимы движения. Некоторые варианты сборки Тойота Ленд Крузер Прадо 2019 оснащены бесключевым запуском двигателя. Приятное дополнение – пневматическая адаптивная регулируемая подвеска. Доступно 8 стандартных цветов. За 26 000 рублей можно получить «металлик», а доплата в 39 000 рублей дает доступ к перламутровому оттенку.

Итоги

Тойота Ленд Крузер Прадо 2019 в новом кузове поражает количеством комплектаций. Цены оправданы количеством штатной и дополнительной оснастки. Фото и отзывы доказывают, что экстерьер остается современным и узнаваемым. По словам экспертов, надежная традиционная рамная конструкция в сочетании с полным приводом продолжает держать авто в бестселлерах внедорожного сегмента. Авто продается более, чем в 190 странах, но специально для России производитель предусмотрел некоторые дополнительные функции. Разнообразие комплектаций и вариантов двигателей положительно сказывается на продажах, несмотря на высокую стоимость на первичном рынке.

Проведенный тест-драйв выявил множество преимуществ автомобиля на рынке. Уникальная сегментная рамная конструкция позволяет снижать ощущение ударов по подвески, поэтому нахождение в автомобиле, даже при крайне неблагоприятных внедорожных условиях, остается весьма комфортным. Чтобы облегчить прохождение предусмотрено три варианта заднего дифференциала – блокируемого, открытого и скольжение. Существует возможность выбора дорожного режима, которая позволит автоматически подобрать настройки именно для этого варианта езды. Отзывы владельцев доказывают, что наличие камер кругового обзора, фронтальных и боковых парковочных систем облегчают управление авто. У автомобиля много плюсов, есть и минусы, но выбирать, что лучше, безусловно, только покупателям.

Фото

Видео тест-драйв