Тойота Приус 2019 года – яркий внешний вид в сочетании с экономичностью

Автомобили с электроустановками давно уже стали реальностью. Понемногу они начинают перебираться из-за границы в Россию. Наша страна еще не готова полностью отказаться от бензинового топлива, поэтому гибридные установки – максимально доступный вариант. Одним из ярких представителей «новой эры» стал Тойота Приус 2019. Производитель оснастил авто единственным двигателем в 1,8 литра работающим совместно с электродвигателем. На пару они выдадут 130 лошадиных сил. На данный момент у официальных дилеров доступна лишь одна комплектация Люкс, стоимостью от 2,252 миллиона рублей. Конкурентов у марки нет, поскольку либо противники не дотягивают по опционному наполнению, либо сильно задирают цену и уходят в сегмент престижных автомобилей, которые берут «для коллекции», а не для ежедневного использования.

Новинка из Азии

Экстерьер

Российский рынок совсем не готов для широкого распространения автокаров с гибридными или полностью электрическими установками, но большинство западных стран уже прониклись идеей перехода на электроавто, поэтому появление на рынке обновленного авто — Тойота Приус 2019 года была воспринята «на ура». Новая модель требует определенных условий эксплуатации, к которым наша страна еще не готова. На фото видно, что эта версия получила обновленный кузов, соответствующий последним тенденциям автомобилестроения. Цена на автоновинку оправдана появлением различных современных опций.

Основные очертания внешнего вида:

  • Передняя часть получилась несколько короче, чем ожидалось. Причина в уменьшении размеров мотора, поэтому появилась возможность сократить габариты переда. Крышка капота получила дополнительный рельеф, который можно сравнить с пирамидкой. В самом центре капот вздымается вверх, а по бокам, наоборот, углубляется.
  • Оригинальная оптика расположена в верхней части переда. За счет компактных размеров всего капота, кажется, что она максимально задрана вверх. Узкий разрез фар придается автомобилю грозный вид. Треугольные блоки фар наполнены светодиодами, вне зависимости от предполагаемой комплектации. Немного ниже можно заметить совсем узкую черту воздухозабрника.
  • На обвесе можно заметить боковые вырезы для фар противотуманок и ближнего света. Такая наполненность позволяет говорить о потрясающей эргономики экстерьера. Обвес запоминается множеством рельефных решений – выступами и углублениями. В центре расположен еще один воздухозаборник, который крупнее верхнего в несколько раз. Трапециевидный вырез с крупной перфорацией сетки позволяет воздуху циркулировать, охлаждая подкапотное пространство.
  • В профиль автомобиль так же переполнен рельефами – углублениями, выступами и переходами. Помимо всего прочего, обновление коснулась современных зеркал, которые стали больше и обзавелись дублерами повоторников. Окна разделены на несколько частей псевдостойками. На фото видно появление новых дизайнерских дисков с пятиконечными звездами.
  • Оригинальный вид кормы радует обтекаемостью. Крыша плавно перетекает в заднее стекло, с которого начинается дверца багажного отделения. Последняя максимально компактна, поэтому заднюю оптику приходится размещать на кузове, плавно уходя «в бока». Понизу можно заметить металлическую защитную вставку, которая прячет трубу выхлопной системы.

Новый кузов Toyota Prius 2019 выглядит ярко и стильно. Дизайнерские усилия бросаются в глаза обилием различного декора. Некоторые утверждают, что большое количество экстерьерных «фишек» делает авто похожим на попугая. Но, есть и любители обильного рельефа, множество воздухозаборников и штамповок.

Интерьер

Новый салон Тойота Приус 2019 года, судя по фото, не претендует на звание премиум сегмента. Вне зависимости от комплектации и цены, авто переполнено различными электронными системами. В основе лежат качественные материалы: пластик, искусственная кожа и ткань. Тойота по-прежнему остается лидером по удобству и наполненности салона. Тойота Приус 2019 – выбор людей, ценящих комфорт.

Основные черты салона:

  • Первое, на что обращаешь внимание – пустота за рулевым колесом. Кажется, что из машины вырвали какую-то незаменимую часть. Приборная панель перебазировалась на верх центральной консоли. Теперь она размещена не за рулевым колесом, что делает машину привлекательной и современной. Щиток представлен длинным цветным экраном, который сумел уместить гораздо больше информации, чем в привычном варианте.
  • Немного ниже находится второй монитор – побольше. Именно он отвечает за мультимедиа. Здесь уже все более-менее привычно – размер и форма встречается у большинства авто этого класса. Рядом с ним пара дефлекторов и россыпь кнопок. Отсюда можно управлять почти всеми системами, доступными в автомобиле.
  • Тоннель начинается выше, чем обычно. Сразу же натыкаешься на блок настройки климатической системы. Он представлен компактным набором различных шайб и кнопок. Немного ниже есть небольшой органайзер для хранения гаджетов. Приятный бонус – именно там размещены выводы для разных разъемов, позволяющих не только заряжать устройство, но и синхронизировать его с экраном мультимедиа. Традиционно встречается подстаканник и подлокотник.
  • Отсутствие приборного щитка на привычном месте акцентирует внимание на руле, но с ним у производителя вышел промах. Смотрится он просто и не стильно, не смотря на дополнение его несколькими аналоговыми элементами управления. С помощью них можно контролировать помощников и мультимедиа.

Посадочные места Toyota Prius 2019 подкачали. Они, хоть и соответствуют званию удобных, до полного комфорта все-таки не дотянули. Доступны только механические приводы, а из комфортных функций только обогрев первого ряда сидений. Несмотря на эти издержки, производитель снабдил кресла прекрасной боковой поддержкой. Второй ряд с комфортом разместит двух пассажиров, а вот трем взрослым там почти не реально уместится, поскольку авто получилось компактным.

К сожалению, сведения об объеме багажного отделения пока не озвучены, но, по продувательной оценке можно сказать, что авто точно не предназначен для перевозки множества вещей. Объем всей машины не превышает 2,6 тысячи литров.

Технические характеристики

Для России будет доступен только гибридный вариант Toyota Prius 2019. В основу авто ляжет бензиновый 1,8-литровый мотор с электроприводом. Все вместе они могут показать 132 лошадиные силы.

Конечно, говорить о максимально впечатляющих характеристиках не приходится, но в городе авто будет чувствовать себя отлично. Управлять сложным мотором будет вариатор. Конечно, экономия в таком тандеме на лицо. Расход на сотню едва превысит 3 литра ГСМ.

Для Европейских стран будет выпущена линейка полностью электрических двигателей.

Комплектация и цены

Тойота Приус 2019 в новом кузове будет иметь только одну комплектацию Люкс. Цены стартует от 2,252 миллиона рублей. На фото видно, что основные изменения происходят с качеством отделки и появлении новых функций. О том, удобно ли размещены все элементы, со временем покажут отзывы.

Список оборудования расширен до:

  • Двухзонного климат-контроля;
  • Обогрева зеркал и первого ряда;
  • Парковочных ассистентов;
  • Контроля разметки и дорожных знаков;
  • Мониторинга слепых зон;
  • Полного комплекта подушек безопасности;
  • Круиз-контроля;
  • Усовершенствованной системе мультимедиа и пр.

Специально для России компания предлагает подключить специальный «Зимний пакет», в который включены все системы подогрева для комфортной зимы.

Начало продаж в России

В России уже доступен обновленный гибрид Тойота Приус 2019. Официальный дилер предлагает записаться на тест-драйв, чтобы проверить авто в реалиях.

Конкуренты

Одна из немногих машин, которая не имеет равноценных конкурентов. Плюсы авто заключаются в правильной расстановке приоритетов. В итоге получился оснащенный автомобиль за приятную стоимость. Рядом могут стоять подобные авто от Мерседес или Хендай, но отзывы владельцев указывают на существенные минусы – недостаток оснащения или высокие цены. Поэтому выбирать, что лучше не имеет ни какого смысла. Из недостатков Тойота Приус 2019 можно выделить только наличие одной комплектации. Ограничение выбора объясняется неготовностью России принять новый вид авто и создать все необходимые условия для комфортной езды.

Фото

Видео тест-драйв