Toyota RAV 4 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Японский автопроизводитель занимается выпуском автомобилей достаточно высокого качества, в том числе, и внедорожников. Привлекательным предложением считается Тойота Рав 4 2018, которая выпускается в нескольких вариантах оснащения. Автопроизводитель рассчитывает сделать модель одной из самых продаваемых, что определило наличие 8-ми вариантов оснащения. Базовая версия поставляется по довольно внушительной цене 1 280 000 рублей, за счет включения всех доступных опций в состав внедорожника ценник повышается до 1 900 000 рублей. Рассмотрим особенности нового поколения знаменитого внедорожника подробнее.

Toyota RAV 4 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики
Современный кроссовер

Технические характеристики

Новая модель Тойота Рав 4 2018 года (когда выйдет в России, фото и цены см. ниже) существенно отличается от предыдущего предложения, что связано с применением иной платформы в качестве базы. Ключевыми особенностями новой версии внедорожника назовем:

  • В качестве платформы используется растянутая версия TNGA. Она применяется также при создании более крупного седана Avalon.
  • Габариты стали намного больше, также увеличили клиренс до 200 мм. За счет этого существенно повысили проходимость автомобиля.
  • По заявлению автопроизводителя, жесткость на кручение повысили в сравнении с предшествующим вариантом на 57%.
  • Спереди, как и ранее, устанавливаются стойки McPherson. Сзади подвеска представлена многорычажной конструкцией, которая была немного перенастроена.
  • В зависимости от того, на какой именно рынок поставляется внедорожник могут устанавливаться различные силовые агрегаты. Базовое предложение имеет 2,5-литровый агрегат, который способен выдавать 206 л.с. В паре устанавливается 8-ми диапазонный робот.
  • Планируется, что будет поставляться внедорожник с гибридной установкой, в состав которой входит электрический двигатель. Он передает вращение на заднюю ось.
  • Как и ранее, базовая версия оснащения поставляется исключительно с передним приводом. Только за существенную доплату можно приобрести внедорожник с полным приводом и интеллектуальной системой распределения тяги. Устанавливаемая муфта многодисковая, на обоих концах карданного вала устанавливается кулачковая муфта. За счет этого конструктивного элемента карданный вал может отключаться при движении по трассе.

Новый внедорожник характеризуется весьма привлекательными качествами, но о слишком высокой проходимости говорить не стоит. Для повышения безопасности проводится установка различных электронных помощников и ассистентов.

Экстерьер

Тойота Рав 4 2018 с виду стал более агрессивным. Это достигается за счет создания кузова с различными гранями. Среди особенностей оформления отметим:

  • Колесные арки выполнены в прямоугольной форме, что делает автомобиль более агрессивным. Кроме этого, стало возможно проводить установку колес большего размера.
  • Передняя часть внедорожника также выглядит массивной. При создании защиты радиатора применяли темный пластик.
  • Конструкция переднего бампера имеет массивные ниши для противотуманных фар. Ниже есть большой воздухозаборник.
  • Головная оптика раскосая и имеет большие размеры. В зависимости от комплектации проводится создание различной оптики, к примеру, активно применяются диоды.
  • Задняя часть кузова также получилась весьма выразительной. Для начала отметим наличие нескольких граней, а также крупные фонари, изготавливаемые при применении современной технологии.

Выглядит новый Рав 4 более привлекательно и богато в сравнении с предшественниками. Создаваемый образ дополняется за счет установки привлекательных дисков большого размера.

Интерьер

Новый внедорожник стал более просторным и качественным. Салон имеет следующие особенности:

  • Руль выполнен в виде мультифункциональной конструкции. При изготовлении применяется пластик и декоративные вставки.
  • Приборная панель представлена сочетанием трех круглых шкал, на которых отображается информация о скорости, оборотах, количестве топлива в баке и многая другая.
  • На центральной консоли расположили массивный дисплей мультимедийной системы с несколькими блоками управления. Он может отображать информацию различного типа.
  • Блок управления климатической системой имеет массивный вид, а также многочисленное количество различных кнопок.
  • Центральный тоннель возвышается над сидениями. Его использовали для расположения блока управления мультимедийной системы и нескольких клавиш, а также двух подстаканников.
  • При отделке применяют пластик и кожу. При этом сочетают различные оттенки, за счет которых подчеркиваются особые элементы.

В дорогой комплектации крыша панорамная, имеет люк и электрический привод. Тойота Рав 4 2018 в новом кузове имеет просторный салон, а также вместительный багажник.

Комплектации и цены Тойота Рав 4 2018 в новом кузове (данные с официального сайта)

Новинка (фото, отзывы и видео см. ниже) поставляется в 8-ми версиях оснащениях, каждая характеризуется своими определенными качествами.

1. Standart

База получила название Standart и поставляется по цене 1 300 000 рублей. В нее включается относительно небольшое количество опций:

  1. Системой, которая отвечает за безопасность движения, является DAC. Она помогает при спуске со склона.
  2. Аудиосистема довольно проста, имеет в салоне 4 динамика. Кроме этого, предоставляется возможность проводить синхронизацию мобильного устройства через Bluetooth. Есть и более стандартные порты AUX и USB.

2. Standart+

Расширенная версия Standart+ выглядит уже более привлекательной. Она предусматривает установку двухзонального климат-контроля, руля с кожаной оплеткой, датчик дождя. Однако, многие опции все же отсутствуют.

3. Comfort+

Уже более укомплектованным предложением можно считать автомобиль Comfort+. Приобрести ее можно по цене 1 478 000 рублей:

  1. Боковые зеркала с электрическим приводом и функцией автоматического складывания.
  2. Фары ближнего и дальнего света представлены сочетанием диодов.
  3. В задней части кузова встроили камеру, которая включается при движении задним ходом. Она отображает изображение на центральном дисплее с динамическими линиями.
  4. Аудиосистема представлена сочетанием 6-ти динамиков, на центральной консоли устанавливается дисплей с размером 7 дюймов.
  5. Управлять функциями мультимедийной системы можно через специальный сенсорный блок.
  6. Устанавливаются различные обогреватели: форсунки, лобовое и заднее стекло. За счет этого движение в зимний период исключается вероятность появления наледи, которая может усложнить задачу по движению в городских условиях или на шоссе.

4. Style

Внедорожник Style можно приобрести по цене 1 670 000 рублей. Особенности оснащения следующие:

  1. Устанавливаются диски размером R18. Они изготавливаются в спортивном современном стиле.
  2. На центральной консоли разместили дисплей с размером 8 дюймов. Поверхность характеризуется тем, что может воспринимать жесты и соприкосновения.
  3. Навигационная система представлена Яндекс Картами и Navitel. Она может отображать различную информацию о дорожной обстановке.
  4. Двигатель работает в паре с системой старт/стоп. Она существенно упрощает движение в пробке, за счет чего снижается количество потребляемого топлива.

5. Adventure

Adventure поставляется по цене 1 700 000 рублей. Этот пакет оснащения характеризуется дополнительными декоративными элементами, к примеру, расширители арок, пластиковая защита переднего и заднего бампера.

6. Prestige Safety

Самая дорогая версия Prestige Safety обходится в 1 900 0000 рублей. Существенно повышается цена за счет установки просто огромного количества систем электронной помощи, навигационная система может воспринимать русский команды и имеет подсказки.

Основные конкуренты

Ранее у рассматриваемой модели практически не было серьезных конкурентов. Однако в последнее время класс полноразмерных внедорожников пользуется все большей популярностью. Схожими моделями можно назвать:

  1. Jeep Compass.
  2. Mazda CX-5.
  3. KIA Sportage.
  4. Ford Kuga.
  5. Nissan X-Trail.
  6. Suzuki Grand Vitara.
  7. Volkswagen Tiguan.
  8. Honda CR-V.

Более востребованным предложением можно назвать автомобили немецкого происхождения. Серьезными конкурентами назовем Мазду и Киа, так как они находятся в одной ценовой категории.

Фото

Видео тест-драйв Toyota RAV 4 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто