Тойота Фортунер 2019: мощный внедорожник с большим потенциалом

Обновленная версия Тойота Фортунер 2019 вышла в продажу. На данный момент потребителю доступны пять комплектаций Стандарт, Комфорт, Элеганс, TRD, Престиж стоимостью от 2 миллионов рублей, что существенно выше, чем цена предыдущей генерации. Это оправдано не только улучшением оснащения, но и появление двух двигателей с разным топливом. Бензиновый мотор представлен с объемом 2,7 литра (166 л.с.), а дизельный 2,8-литровым (130 л.с.). Главные конкуренты «японца» Рендж Ровер Дискавери, Ниссан Патрол, Форд Эксплорер, Фольксваген Туарег.

Тойота Фортунер 2019 года – мощный внедорожник с большим потенциалом
Обновление рамного вседорожника

Экстерьер

Японский автоконцерн насчитывает десятки разнообразных внедорожников и кроссоверов. Все авто, независимо от срока эксплуатации, пользуются большой популярностью. Тойота Фортунер 2019 года — новая модель, которая, судя по фото, поддерживает общую тенденцию в поддержании соотношения ценакачество. Именно японцы научились делать качественные автомобили, соответствующие высшему классу надежности и комфорта. Стоит отметить, что марки этого бренда всегда остаются в рамках адекватной стоимости. Новая модель представлена в семиместном исполнении, что может стать отличным претендентом на семейный автомобиль. К тому же, внедорожные качества позволяют использовать авто в путешествиях. Toyota Fortuner 2019 прекрасно чувствует себя в сложных дорожных условиях благодаря мощным разработкам компании.

Основные изменения интерьера:

  • Больше всего изменений произошло с передней частью. Небольшое лобовое стекло расположилось под небольшим наклоном, что, по мнению экспертов, добавляет внедорожнику динамичности. Крышка капота не отличается большими размерами. Компактность не стала помехой для создания множественного рельефа, который обрамляет крышку.
  • На центральной части разместилась небольшая решетка радиатора с тремя горизонтальными хромированными перемычками. Смотрится он мелко и не солидно, но ситуацию спасают огромные блоки передней оптики с широкой полосой хрома. В качестве наполнения используется галоген и ксенон.
  • Под ними расположился дополнительный воздухозаборник причудливой формы. По бокам имеются глубокие вырезы, которые приютили противотуманные фары. Здесь так же можно заметить хромовую отделку. Обилие воздухозаборников объясняется мощным мотором, нуждающимся в постоянном охлаждении. Для усиления внедорожных свойств по обвесу протянулась металло-пластиковая вставка.
  • Боковая часть машины порадует новым остеклением, которое значительно «подросло», открывая новый горизонт обзора. Все стекла отделяются друг от друга тонкими стойками, благодаря чему сокращается площадь слепых зон. С боков производитель активно внедрял волнообразный рельеф. Для удобства тут можно найти подножку. За яркость дизайна отвечают множество элементов, соответствующие духу времени.
  • Интересная отделка задней части получена за счет удлиненного козырька над небольшим стеклом, появлением стильных треугольных фонарей, соединенных толстой хромированной полосой. По нижней части протянулся массивный обвес, дополненный стоп-сигналами и скромным патрубком выхлопной системы.

При внимательном рассмотрении можно заметить сходства с еще одним детищем автоконцерна – Рав 4. Правда новая генерация Тойота Фортунер 2019 обошла старшего «брата» в обилие декоративных элементов, свежести внешнего вида и техническому оснащению.

Интерьер

Новый салон Тойота Фортунер 2019 года отделан исключительно премиальным материалом. На  фото видно, что покупатель может рассчитывать на высококачественную ткань, мягкий пластик и натуральную кожу. Все комплектации оснащены высокотехнологичной мультимедийной установкой, которая поможет не заскучать при длительных поездках. Стоит отметить, что цены для такой роскоши вполне приемлемы.

Отличительные черты интерьера:

  • Центральная консоль разрабатывалась исключительно для этой модели, поэтому найти ее в других версиях пока нельзя. В верхней части торпедо оригинально выделяет длинный, но тонкий вырез, в котором и размещаются несколько дефлекторов, соседствующих с экраном бортового компьютера.
  • Немного ниже можно заметить основной монитор мультимедиа, окруженный множеством кнопок, облегчающих управление «умным» гаджетом. Блок климатической системы представлен в традиционном виде. Здесь есть несколько шайб и множество кнопок для точной настройки микроклимата. Рядом выведены несколько разъемов для подключения портативных устройств.
  • Тоннель начинается глубоким отверстием, которое соединяет его с консолью. Стоит отметить, что глубина органайзера позволяет перевозить крупные вещи, размером с планшет. Для удобства производитель предусмотрел шторку, поэтому можно не боятся за сохранность вещи. Дальше все вполне традиционно: стояночный тормоз, ручка переключения передач, подстаканники, кнопки для настройки трансмиссии и шасси. Завершается все удобным подлокотником с системой хранения внутри.
  • Отличилось в автоновинке рулевое колесо. Несмотря на сохранение прежних размеров, хват стал значительно удобнее, а качественная отделка приносит удовольствие и упрощает вождение. Широкие спицы сумели разместить множество кнопок для регулировки климатической установки, громкой связи, мультимедиа. Несмотря на многофункциональность, рулевое колесо не загораживает приборную панель, состоящую из круглых стрелочных датчиков. Между «кругляшками» расположился экран бортового  компьютера.

Отдельное внимание стоит уделить креслам. Помимо потрясающей кожаной отделки, производитель предусмотрел ультрамягкий наполнитель, позволяющий максимально комфортно переносить дальние поездки. Первый ряд Toyota Fortuner 2019 оснащен в соответствии с последними требованиями премиального сегмента. Здесь и отличная боковая поддержка, и подогрев, и точная электрорегулировка, и охлаждение. Второй ряд не уступает в отделке и наполнителе, но немного сдает позиции в оснащении. Из функций доступна только отдельная климатическая система, подогрев и выдвижной подлокотник. В качестве дополнения можно установить третий ряд, который ограничивается только обогревом сидений.

Технические характеристики

Производитель Тойота Фортунер 2019 «делает ход конем» и позволяет покупателю самостоятельно выбирать тип мотора между бензиновым и дизельным вариантом, что существенно повышает его ликвидность на рынке.

Доступные силовые агрегаты:

  • 2,7-литровый бензиновый двигатель, укомплектованный 5-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатым автоматом. Он выдает 166 лошадиных сил и 245 Нм крутящего момента. Максимальная снаряженная масса 2130 кг, с учетом веса водителя. Потребление топлива при смешанном режиме – 11,3 литра на сто километров.
  • 2,8-литровый дизельный двигатель с 6-ступенчатым «автоматом» способен «выжать» 130 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Максимальная скорость 180 км/ч, а допустимая снаряженная масса 2260 кг. Этот вариант экономичнее, поскольку «съест» всего 8,6 литра ГСМ.

Вторая генерация получилась несколько больше в размерах и достигла 4795×1835 мм, с дорожным просветом 22,5 см. Стоит сказать, что клиренс соответствует представлению о проходимом внедорожнике. Полноприводная версия внедорожника дополнена функцией подключения переднего моста с блокировкой дифференциала.

Багажное отделение все-таки не дотягивает размером до «семейного», поскольку способна вместить только 300 литров в трехрядном исполнении, с двумя рядами – 621 литр, при сложении которых можно добиться 1934.

Комплектации и цены

Представленные пять вариантов сборки Тойота Фортунер 2019 в новом кузове имеют огромный ценовой разбег, который оправдывается технической наполняемостью. Фото и отзывы указывают на разницу, которые оправдывают стоимость автоновинки.

Комплектации и цены:

  • Стандарт от 1 999 000 рублей;
  • Комфорт от 2 456 000 рублей;
  • Элеганс от 2 718 000 рублей;
  • TRD от 2 866 000 рублей;
  • Престиж от 2 946 000 рублей.

В стандартное оснащение входят:

  • Дневные ходовые огни;
  • Система головного света с автоотключением;
  • Полный комплект электроподъемников стекол;
  • Датчики света и давления в шинах;
  • Широкий перечень систем безопасности;
  • Иммобилайзер;
  • Штатная сигнализация с центральным замком.

Максимальная версия представлена со светодиодной оптикой, обилием хромированных элементов, 18-дюймовыми дисками, расширенным перечнем систем безопасности, бесключевым запуском, и пр.

Начало продаж в России

Обновленный Toyota Fortuner 2019 недавно поступил в продажу. На данный момент можно записаться на тест-драйв новинки.

Конкуренты

Широкий выбор внедорожников приходится «обходить» при помощи стильного интерьера и массивной компоновки новейшими элементами, поэтому главными конкурентами «японца» стали следующие модели.

Конкуренты:

Обновленный Тойота Фортунер 2019 может записать в плюсы прекрасный дизайн кузова, комфортный салон и обилие двигателей. Последние представлены в хорошем литраже, с умеренной «прожорливостью» относительно выдаваемой мощности. Отзывы владельцев говорят о прекрасной эргономики салона и высоком качестве сборки, но тут же отмечают, что минусы – это дорогое обслуживание и значительное повышение цены, относительно предыдущей генерации. Действительно, предыдущую модель можно купить по существенно сниженной стоимости, но что лучше, выбирать придется покупателю.

Фото

Видео тест-драйв