Тойота Фортунер 2020 – необычный семейный кроссовер с достойной начинкой и вместительным багажником до 1950 л

Модернизированный кроссовер Тойота Фортунер 2020 приобрел богатую базовую начинку, переработанную конструкцию шасси и оригинальный экстерьер. Его продажа осуществляется в России в пяти модификациях, самая дешевая из которых Стандарт стоит 2 171 000 рублей. Цена максимальной версии Престиж составляет 3 030 000. Технические характеристики выдержаны на достойном уровне. Превосходные тяговые качества демонстрируют бензиновый 2,7-литровый и 2,8-литровый дизельный моторы. Машина поставляется в нашу страну из Таиланда. Серьезных соперников, препятствующих продвижению в массы, у модели много, среди них Mitsubishi Pajero, Lexus NX, Nissan Murano. За счет доработок автомобиль приспособлен к сложным российским условиям.

Внушительный кроссовер

Обновленный Тойота Фортунер 2020, облачившись в новый кузов, стал смотреться увереннее и мощнее, что отлично заметно на фото. Комплектации и цены, а также технические характеристики изменились в лучшую сторону. Модель полюбилась многим автомобилистам благодаря неприхотливости в обслуживании и надежности.

Технические характеристики

Фундаментом кроссовера является модульная тележка, которая применялась для пикапа Hilux. Подобная конструкция гарантирует повышенную проходимость в сложных условиях.

Размеры авто:

  • длина – 4,8 метра;
  • ширина – 1,9 метра;
  • высота – 1,84 метра;
  • колесная база – 2,7 метра.

Для российского покупателя Toyota Fortuner 2020 предлагается с двумя агрегатами. Первый из них дизель объемом 2,8 литра с турбонаддувом и шестнадцатиклапанным газораспределительным механизмом, вырабатывающий до 177 л.с. Второй «движок» –бензиновый, атмосферный, 2,7-литровый, генерирует 166 «лошадей» при 245 Нм пиковой тяги. Силовые установки снабжены системами распределения газа, индивидуальными катушками зажигания и интеллектуальной системой управления дроссельной заслонкой.

Система полного привода функционирует по специальной схеме, когда межосевой дифференциал отсутствует, и подключение фронтальной оси осуществляется жестко. Японские разработчики утверждают, что переднюю ось можно без проблем подключать на ходу и ехать на скорости до ста километров в час. При перегреве редуктора на приборке начнет мигать соответствующая лампочка. В любой комплектации машина оснащена блокировкой дифференциала.

Подвеска на асфальтированной дороге ведет себя нормально – рулевое колесо отзывчиво, крена кузова в поворотах и при торможении почти нет. В условиях бездорожья особых проблем тоже не возникает – машина имеет плавный ход, а подвеска эффективно «съедает» неровности и вибрации. Мотор дополнительно защищен от повреждений листами из металла.

Задние ряды без труда складываются для транспортировки крупногабаритного груза. В случае необходимости сиденья можно и вовсе демонтировать и получить благодаря этому 1950 литров свободного объема. Клиренс модели достигает 225 миллиметров.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПолный
КузовSUV
Тип КППMT (5)
Движок, объем в литрах2.69
Клиренс, см22.5
Макс. скорость, км/ч180
Длина, мм4795
Ширина, мм1855
Высота, мм1835
Количество мест для пассажиров7
Ширина колесной базы, см274.5
Вес автомобиля, кг2060
Мощность двигателя, л.с.166
Крутящий момент двигателя, Н×м245
Тип мотораРядный, 4-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоАИ-91
Наличие турбиныНет
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)10.9

Начало продаж

Toyota Fortuner 2020 уже доступен для приобретения. Автомобиль способен вести борьбу с конкурентами, благодаря выгодной стоимости, крепкой подвеске, коррозийной устойчивости и недорогого сервисного обслуживания.

Комплектации и цены

Стандарт

Производитель просит за начальную модификацию Стандарт 2 171 000 рублей. Она снабжается 2,7-литровым бензиновым мотором, полноприводной системой и пятискоростной механической коробкой передач.

Список оборудования включает в себя:

  • гидравлический усилитель рулевого управления;
  • колесные диски размером 17 дюймов из алюминия;
  • задний и передний стабилизатор;
  • дополнительный кондиционер для задних рядов кресел;
  • три розетки двенадцать вольт;
  • комплект ковриков из резины;
  • рулевое колесо из полиуретана;
  • полиуретановый селектор коробки передач;
  • электрический стеклоподъемник водительского стекла с функцией Auto;
  • противоугонную систему;
  • усилитель экстренного торможения;
  • активную противобуксовочную систему;
  • функцию выключения переднего дифференциала;
  • тормозные фонари с аварийной сигнализацией;
  • подушки безопасности (передние, боковые);
  • подушка безопасности для коленей водителей;
  • активные подголовники фронтальных кресел;
  • задние и передние брызговики.

Помимо этого, предусмотрены галогенная оптика ближнего и дальнего освещения, дневные ходовые фонари, аудиосистема с четырьмя динамиками, монохромный экран, иммобилайзер, прибор вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

Комфорт

Следующую комплектацию Комфорт с 2,7-литровым движком, автоматической коробкой передач и полным приводом можно заказать за 2 532 000 рублей. Она имеет семидюймовый цветной тачскрин системы мультимедиа на центральной консоли, задние парковочные датчики, камеру заднего вида, многофункциональный руль с обивкой из кожи и вставками «под дерево», обогрев передних кресел и рулевого колеса.

Элеганс

Комплектация Элеганс с 2,8-литровым дизельным агрегатом, коробкой-автоматом и полным приводом реализуется за 2 802 000 рублей. Покупатель получил оптические приборы ближнего и дальнего света с LED-начинкой, семнадцатидюймовые легкосплавные диски на колесах, климатическую установку, перчаточный ящик с подогреваемым и охлаждаемым отделением. Комфорт в холодное время года повышается за счет наличия дополнительного электрического отопителя в салоне и электрического обогрева всех кресел и зеркал, а также догревателя силовой установки.

TRD

Комплектацию TRD с аналогичным техническим оснащением можно приобрести за 2 950 000 рублей. По сути, она не имеет особых отличий от предыдущей модификации, за исключением нескольких декоративных вставок и дополнительного аэродинамического обвеса.

Престиж

Стоимость максимальной модификации Престиж с дизелем, АКПП и полным приводом остановилась на уровне 3 030 000 рублей. Она обладает восемнадцатидюймовыми шинами, сиденьями, отделенными кожей, электрическим приводом водительского кресла, интеллектуальной системой доступа и запуска мотора без ключа, а также электроприводом багажной дверцы и другим функционалом.

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
Стандарт2.69бенз.166MT2454х41802 173 000
Комфорт2.69бенз.166AT2454х41802 534 000
TRD2.75диз.177AT10.84504х41802 952 000
Престиж2.75диз.177AT10.84504х41803 032 000
Элеганс2.75диз.177AT10.84504х41802 804 000

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

На фоне соперников кроссовер Тойота Фортунер 2020 отличается нестандартным внешним видом, который подчеркивается стремительными линиями кузова и выразительным декором с применением хрома.

  • Основной акцент в лицевой части сделан на прямоугольную радиаторную решетку черного цвета, которая получила более изящный вид. Бампер уменьшился в габаритах. Противотуманные огни не изменились, правда теперь присутствует хромированная вставка.
  • При рассмотрении кузова в профиль можно увидеть увеличенные боковые зеркала, получившие обогрев и электрический привод. Немного поменялась линия остекления, что заметно улучшило обзор для всех пассажиров автомобиля.
  • Корма приобрела аккуратный вид. Здесь выделяются новые вытянутые стоп-сигналы, массивный бампер с узкими габаритными огнями и дверца багажного отделения.

Модель может похвастаться богатым внутренним миром. Несмотря на то что подавляющее количество элементов сделано из пластика, интерьер выглядит стильно и приятно. Более дорогие версии имеют деревянные и металлические ставки. Центральную консоль украшает информативный тачскрин мультимедийного комплекса. Установлены комфортные передние анатомические сиденья.

Конкуренты

После анализа рынка, были выявлены следующие конкурирующие модели, принадлежащие к той же ценовой категории.

Конкуренты:

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

Функции2.7 МКПП Стандарт2.7 АКПП Комфорт2.8 АКПП TRD2.8 АКПП Престиж2.8 АКПП Элеганс
Привод передних сидений, электрический
Антипробуксовочная система (TCS)+++++
Задние фары со светодиодами+++++
Усилитель рулевого управления, гидро+++++
ESP (система контроля заносов)+++++
Ходовые огни со светодиодами+++++
Круиз-контроль+++
Система помощи при торможении (BAS)+++++
Рулевая колонка, ругулируемая+++++
Задние датчики парковки++++
Камера заднего вида++++
Система помощи при старте на подъеме (HAC)+++++
Светодиодные фары+++
Боковые зеркала с подогревом+++++
Цветной дисплей мультимедиа системы+ (4.2″)+ (4.2″)+ (4.2″)+ (4.2″)
Контроль давления в шинах+++++
Доступ в салон автомобиля без ключа+
Подогрев передних сидений, электрический++++
Центральный замок+++++
Климат-контроль+++
Салон, отделанный кожей+
Привод сидельня водителя, электрический+
ABS+++++