В Тольятти разрабатывают «независимую» Лада Веста

В Тольятти начали реализовывать уникальный проект Lada Vesta Rally Sprint. Однако данный проект находится только на начальном этапе разработки. В настоящее время специалисты работают над обвесом, который должен поспособствовать проявлению динамического потенциала Лада Веста. Новинка обзаведется однотрубными амортизаторами, с помощью которых более жесткая подвеска сможет проявлять достойные технические характеристики.

Нужно отметить, что автомобиль также получит увеличенный клиренс для успешных поездок даже на бездорожье.

Для обновленной Лада Веста будет предложена специальная задняя независимая подвеска, работающая на рычагах треугольной формы. В связи с тем, что узел является новым, производитель должен изначально получить патент, а после – устанавливать деталь на собственные машины. Если все пройдет удачно, предполагается, что новая подвеска может быть доступна опционально для технической комплектации практически любого автомобиля Лада.

Уже стало известно о том, что ведутся разработки особенного пластикового обвеса, который получит накладки на пороги и специальные арки.

Планируется, что выпуск серийного автомобиля будет ограниченным. К настоящему времени еще не были сообщены даты налаживания выпуска, но премьерный показ пилотного автомобиля должен состояться в январе 2018 года.