ТОП автомобилей по цене нового смартфона. Есть даже премиальные машины с мощными моторами

Рынок мобильных гаджетов предлагает множество разнообразных устройств, рассчитанных практически на любой бюджет. Но вышедший недавно новый iPhone 11 Pro вызвал довольно сильный ажиотаж среди поклонников американской марки. И британские автоэксперты из издания «Auto Express» решили выяснить, можно ли сегодня приобрести подержанный автомобиль по цене, за которую предлагается этот смартфон.

Новый iPhone 11 Pro в максимальной комплектации стоит 1049 фунтов стерлингов, что составляет примерно 88 тысяч рублей. Казалось бы, сумма незначительная. Но на британском вторичном рынке за эти деньги можно приобрести несколько практичных и надежных подержанных автомобилей. Причем некоторые из них отличаются неплохим оснащением.

За 750 фунтов (или 71 тысячу рублей) в Великобритании сегодня продают Fiat Seicento Sporting. Эта модель находится практически в идеальном состоянии. Согласно информации из опубликованного объявления, до настоящего момента автомобиль проехал всего 32 тысячи километров. Fiat Seicento Sporting — это компактный городской хэтчбек. Итальянская модель непригодна для выезда на природу, так как она оснащается 0,9-литровым мотором, развивающим не более 39 л.с. полезной мощности.

За 1000 фунтов стерлингов (83 тысячи рублей) в Великобритании доступен Fiat Panda в исполнении 100HP. Итальянский хэтчбек пользуется в этой стране довольно высоким спросом, что отчасти и обуславливает его низкую цену. Fiat Panda 100HP оснащается 1,4-литровым двигателем, выдающим до 100 л.с. полезной мощности. Примечательно, что за аналогичную сумму в Британии доступен подержанный Mini Clubman, имеющий более «богатые» комплектации и мощные двигатели. Впрочем, о техническом состоянии этой модели в объявлении практически ничего не указано.

А в 900 фунтов стерлингов оценен премиальный седан Cadillac CTS. Правда, в данном случае речь идет о модели, выпущенной около 15 лет назад. Cadillac CTS укомплектован 2,8-литровым двигателем, максимальная мощность которого достигает 215 л.с.

Стоит отметить, что, покупая любой из указанных автомобилей, после доставки в Россию их цена вырастет примерно в 1,5 раза. То есть в нашей стране любая из приведенных моделей будет стоить дороже американского смартфона в максимальной комплектации.