Эти автомобили покупать запрещено. Все потому, что они оснащаются худшими движками

Приобретая новый авто либо модель с пробегом, покупатель рассчитывает на то, что его «железный конь» будет служить ему долго и не доставит каких-либо проблем. Тем не менее, далеко не каждая модель, особенно купленная на вторичном рынке, является беспроблемной. И если устранить какие-либо незначительные недочеты ходовой части можно без значительных финансовых затрат, то приобретение автомобиля, у которого имеются значительные проблемы с двигателем, может оказаться для автомобилиста огромной проблемой.

Именно с целью заранее уведомить автолюбителей о возможных сложностях с силовыми агрегатами эксперты создали перечень тех моделей, у которых наиболее часто случаются проблемы с двигателями, в частности, может произойти прогорание прокладки блока головки цилиндров.

В перечень моделей, имеющих наибольшие проблемы с двигателем попали несколько авто производителя Subaru. Речь идет о седанах и хэтчбеках Impreza, производство которых было организовано в период с 2006 по 2008 годы, а также паркетнике Forester, сходившем с конвейера в 2001-2009 годах. Кроме того, проблемные силовые агрегаты имеют кросс-универсалы Outback и пикапы Baja, выпускавшиеся в тот же период, что и Forester. Главнейшим недостатком данных моделей является то, что их двигателя имеют по две головки блока, соответственно и в замене нуждается не одна, а сразу две прокладки. Замену выполняют, как правило, на пробеге в 150-260 тысяч километров.

Достаточно неожиданно выглядят в данном списке модели немецкого BMW.  Так, в антирейтинге авто можно найти BMW 3-Series и легендарный Х5. Проблемная «тройка» выпускалась с конвейера в период 2006-2007 годов, а прокладку под головкой для данной модели нужно менять, как правило, на 145-222 тысячах км пробега. Кросс BMW X5 нуждается в замене прокладки еще быстрее, на пробеге в 95-108 тысячах.

Также в перечень автомобилей с проблемами, касающимися прогорания ГБЦ, вошли: Chevrolet Cruze, Mazda MX-5, пятидверный Mini Cooper периода выпуска 2008-2010 годов. Кроме того, в данном перечне присутствует и седан Infiniti M.

Причем, по заверению экспертов, все двигатели объединяет то, что они имеют недостаток в особенности конструкции, из-за которого происходит перегрев силового агрегата.