Новые автомобили с «автоматом» могут быть еще и очень дешевыми: опубликован список доступных моделей с АКПП

Несмотря на то что коробка-«автомат» до сих пор многими автолюбителями воспринимается с серьезной настороженностью, популярность автомобилей с таким агрегатом все-таки является очень высокой. Когда же модель, оснащенная «автоматом», еще и является доступной по цене, то отказать себе в удовольствии ее приобретения достаточно сложно. Именно с целью информирования автолюбителей о наиболее доступных автомобилях с коробкой-«автомат» автоэкспертами был составлен рейтинг таких моделей, представленных на российском рынке.

Первое место в данном рейтинге экономных «автоматов» занимает российский седан – Lada Granta – в комплектации Classic/Optima. Стоимость подобного экземпляра составляет лишь 570 тысяч. В оснащение авто, помимо автоматической трансмиссии, будет входить двигатель на 106 лошадиных сил и автокондиционер.

Следующим в списке наиболее доступных автомобилей, оснащенных коробкой-«автомат», значится бюджетный иностранный седан Datsun on-DO, выполненный в модификации Trust ll. Как известно, данная модель является практически полным двойником Lada Granta. Стоимость доступной иномарки составляет 625 тысяч. За эти деньги покупатель получит седан с «автоматом», 87-сильным двигателем, а также кондиционером. Несмотря на то, что бренд уходит с российского рынка, данные экземпляры можно найти у дилеров без каких-либо проблем.

На третьем месте расположился Ravon R2 в комплектации Comfort. Данный бюджетный аналог бренда Chevrolet предлагается на российском авторынке с силовым агрегатом объемом 1,2 литра, мощность которого составляет 85 «лошадей». Оснащен этот автомобиль автоматической трансмиссией. Стоимость модели на рынке составляет около 700 тысяч рублей.

Наконец на последнем четвертом месте ТОП-рейтинга доступных моделей с «автоматом» расположился еще один «иностранец» — Renault Logan, выполненный в модификации Life. Данный французский седан оснащается силовым агрегатом производительностью в 102 лошадиные силы, а также автоматической коробкой. Стоимость авто составляет 780 тысяч рублей.

Данные автомобили являются наиболее доступными по цене среди всех новых авто, представленных на российском рынке.