Эти модели окажутся самыми дешевыми в России в июне, но в дальнейшем покинут рынок. Их нужно успеть купить

По ожиданиям экспертов отечественного авторынка, в июне можно прогнозировать некоторый всплеск продаж авто, поскольку закрытые автосалоны и ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, спровоцировали отложенный спрос на модели. Ожидается, что наибольшей популярностью в условиях экономического кризиса будут пользоваться самые доступные по цене автомобили. Именно поэтому автоэксперты приводят перечень тех авто, цены на которые окажутся одними из наиболее низких на российском рынке с наступлением лета.

Стабильным лидером рейтинга ТОП-5 самых доступных по стоимости моделей является отечественная Lada Granta. Ее популярность достаточно легко объяснить: низкая стоимость, достаточно современный экстерьер, который недавно претерпел некоторый рестайлинг, а также оснащение актуальным функционалом. Эти характеристики делают из отечественного седана настоящий бестселлер на рынке. Стоимость наиболее дешевой комплектации составляет 465,9 тысяч рублей. Данная цена предполагает базовое оснащение седана, представленное 87-сильным мотором объемом 1,6 литров. Для базовой модификации характерно наличие аудиоподготовки, стабилизационной системы, а также эйрбега для водителя. Наиболее дорогой окажется Granta в топовом оснащении за 664,8 тысяч.

Второе и третье место в списке досталось самым дешевым иностранным моделям российского авторынка – автомобилям бренда Datsun. Несмотря на то, что родительская компания Nissan приняла решение вывести данный суббренд с российского авторынка, седан Datsun on-DO и хэтчбек mi-DO оказались самыми доступными иностранными моделями России. В то же время эти модели являются перелицованными копиями российской Granta и производятся на мощностях «АвтоВАЗа». Цены на седан находятся в пределах от 516 до 692 тысяч рублей, а хэтчбек можно купить за 539-715 тысяч.

На четвертом месте расположился Lada Largus, который является практически полной копией Renault Logan MCV. Главной особенностью модели является ее производство в пяти либо семиместном вариантах исполнения. Цены на Largus находятся в диапазоне от 627 до 744 тысяч.

Наконец, пятое место рейтинга досталось французскому Renault Logan, который является очень популярным среди российских автолюбителей благодаря своей доступности, минимальным затратам на обслуживание, просторному салона и неплохим комплектациям. Базовая модель обойдется покупателю в 625 тысяч, а наиболее «упакованный» седан можно приобрести за 861 тысячу рублей.