Названы кроссоверы, которые не ломаются вообще: автоэксперты рекомендуют покупать именно эти модели

Одним из главных показателей качества автомобиля является уровень его надежности. Особенно этот показатель важен для такого модельного ряда, как кроссоверы. SUV-представители популярны во многих странах мира, а большинство автопроизводителей в данный момент «штампует» новинки одну за другой, не много думая о их надежности. Именно поэтому немецкие автоэксперты решили рассказать автолюбителям, на какие же паркетники лучше всего обратить свое внимание, выбирая автомобиль для покупки. В качестве основного критерия, который использовался при составлении рейтинга надежности кроссов, выбран показатель беспроблемной эксплуатации автомобиля до момента достижения им пробега в 100 тысяч километров.

Пятое место в рейтинге ТОП-5 надежных SUV досталось представителю баварской «конюшни» — BMW X1 xDrive 20i. К перечню явных недостатков кроссовера, которые возникли за время до момента достижения пробега в 100 тысяч километров можно отнести лишь проблемы с системой мультимедиа. Никаких технических нареканий на стабильность работы паркетника со стороны автолюбителей названо не было.

Четвертую позицию списка занял паркетник из Швеции – Volvo XC60 D4. Модель так же, как и BMW, отличается серьезной надежностью, а в списке поломок при проведении наблюдений за автомобилями Volvo значится лишь поломка USB-порта. Явно не самая большая проблема, из-за которой можно было бы отказаться от покупки данного кроссовера.

«Бронзу» рейтинга получил корейский кросс KIA Sportage 2.0, оснащенный дизельным силовым агрегатом и системой полного привода. Данная модель вообще не сломалась ни разу за время, пока не преодолела показатель пробега в 100 тысяч километров пути.

Немецкий паркетник Volkswagen Tiguan 2.0 TSI занял второе место рейтинга. Данная модель за время прохождения тестовых заездов не проявила ни одной проблемы, однако при пробеге в 150 тысяч км оказалось, что у силовой установки модели возникли серьезные проблемы.

Лидерство же, достаточно неожиданно, досталось модели Seat Ateca, который, кстати, выполнен на базе паркетника Tiguan. Несмотря на пробег в 100 тысяч километров, тестовый авто получал лишь гарантийное ТО, а состояние кузовного покрытия оказалось ничуть не хуже, чем на новых автомобилях.