ТОП лучших бюджетных автомобилей современности, которые легко справятся с российской зимой

Российская зима предъявляет довольно жесткие требования к транспортным средствам. Не все современные автомобили способны выдержать те холода, которые ежегодно наблюдаются в нашей стране. Поэтому при выборе новой машины важно обращать внимание на те модели, которые лучше всего приспособлены к российской зиме. Эксперты проанализировали отечественный рынок и подобрали несколько автомобилей, соответствующих указанному условию.

Одной из лучших машин, приспособленных к российской зиме, считается Lada 4х4. Внедорожник отличается простой конструкцией, из-за чего большинство неполадок с ним можно устранить, не привлекая сторонних мастеров. А устанавливаемый двигатель многократно проверен в условиях низких температур. И стоит Lada 4х4 действительно дешево: за внедорожник просят около 470 тысяч рублей.

Вторым в данном списке оказался Chevrolet Niva. Про этот внедорожник можно сказать то же самое, что и про Lada 4х4. Chevrolet Niva превосходит первую модель по части оснащения и комфортабельности. При этом оба автомобиля выделяются за счет своей повышенной проходимости. Niva стоит не менее 628 тысяч рублей.

Далее в рейтинге расположился УАЗ Патриот. Этот внедорожник не обеспечивает достаточную комфортабельность: за 764 тысяч рублей (в такую сумму оценена базовая версия данной модели) можно приобрести другие автомобили с более качественным оснащением. Однако Патриот по умолчанию комплектуется постоянным полным приводом, необходимым для преодоления заснеженных участков дороги.

Если нужен недорогой и приспособленный к российской зиме автомобиль, то стоит обратить внимание на Lada XRay. Этот хэтчбек не обладает теми характеристиками, что присущи приведенным выше моделям. Но XRay выделяется на их фоне за счет более современного оснащения, благодаря которому на автомобиле комфортно передвигаться.

Примерно в том же ценовом сегменте представлен Renault Duster. Французская модель считается одним из лучших бюджетных кроссоверов и отлично адаптирован к российским климатическим условиям. Правда, за полноприводную модификацию Duster придется отдать чуть более миллиона рублей.

Тем же автомобилистам, которые предпочитают комфортабельные машины, стоит обратить внимание на Hyundai Creta и Tucson. Кроме того, к российским холодам неплохо адаптирован и VW Tiguan, особенно в комплектации с «зимними» опциями.