ТОП лучших кроссоверов на российском рынке не дороже 600 тыс. рублей. Никаких китайцев

Автомобили, выпускаемые в сегменте SUV, являются одними из наиболее востребованных во всем мире. На популярность кроссоверов не влияют экономические кризисы, войны, инфекции коронавируса и прочие мировые проблемы. Именно поэтому экспертами был составлен список наиболее популярных и востребованных паркетников российского рынка, цена на которые не превышает отметку в 600 тысяч рублей.

Первым из самых популярных кроссов в России является Renault Duster. Данный кросс в любой модификации и поколении всегда доступен по достаточно демократичной цене. При этом, несмотря на свою невысокую цену, автомобиль имеет достаточно неплохую комплектацию, оснащен системой полного привода, многими современными сервисами, включая оснащение системой мультимедиа, а также добротные ходовые показатели. Сегодня на российском рынке можно приобрести за 500-600 тысяч рублей французский паркетник 2013 года выпуска, имеющий очень неплохое состояние. Под капотом такой модели будет установлен силовой агрегат производительностью 90 либо 102 лошадиные силы. Первый двигатель является 1,5-литровым дизелем, а второй — «атмосферник» на 1,6 литра. В пару к силовым агрегатам предполагается установка «автомата» либо МКПП.

В перечень оснащения такой модели, вероятнее всего, будет входить комплект из нескольких эйрбегов, электростеклоподъемники, кондиционер и прочие современные возможности.

Следующим популярным паркетником по доступной цене является «кореец» Hyundai Tucson 2007-2008 года выпуска. Данный кросс оснащен 2-литровым атмосферным мотором, работающим в паре с коробкой-«автомат» либо механической трансмиссией. Данная модель является типичной «рабочей лошадкой» и практически лишена недостатков, а какие-либо проблемы кросса могут быть связаны лишь с его достаточно приличным возрастом, поэтому перед покупкой желательно тщательно осмотреть автомобиль.

KIA Sportage третьего поколения является одним из флагманов рынка кроссоверов России. Яркий по внешнему виду, но очень надежный, доступный в обслуживании и имеющий не слишком высокую стоимость, данный кроссовер долгое время был одним из лидеров отечественного рынка. Поэтому, несмотря на свой десятилетний возраст, KIA Sportage за 500-600 тысяч будет вполне качественным и надежным автомобилем.

Nissan Qashqai первого поколения – этот японский SUV также востребован автолюбителями с самого момента появления на рынке. Кросс оказался достаточно простым, бюджетным по цене и стоимости обслуживания, но очень надежным. Более надежных кроссоверов на рынке сегодня практически не найти. Под капотом данного паркетника устанавливался один из двух доступных силовых агрегатов на 1,6 либо 2 литра, которые работают в паре с механической КПП либо вариатором.