ТОП автомобильных марок 2019 года, выпускающих самые надежные машины. Результаты независимого исследования

Японские компании на протяжении многих лет выпускают одни из самых надежных автомобилей, способных проехать без капитального ремонта более полумиллиона километров. Последнее исследование, которое велось на протяжении нескольких месяцев текущего года, это подтверждает. Агентство Consumer Reports изучило более 420 тысяч автомобилей различных компаний и на основании полученных результатов составило рейтинг марок, выпускающих самые надежные машины.

Лучшим брендом был признан Lexus. Именно под этой маркой выпускаются автомобили, которые при должном уходе способны прослужить своему владельцу как минимум 10 лет. На вторую строчку эксперты поместили компанию Mazda. Этот японский бренд заметно уступает Lexus, но существенно превосходит другие марки, за исключением Toyota. Последняя оказалась по результатам проведенного исследования на третьей строчке данного рейтинга.

Приведенные данные можно назвать закономерными, так как все указанные компании, а также их автомобили, регулярно попадают в ТОП лучших машин по разным показателям. Но другие результаты, приведенные все тем же агентством, удивляют. Дело в том, что несколько компаний, которые по объемам продаж на протяжении многих лет оказываются в лидерах, расположились на нижних строчках данного рейтинга.

В частности, речь идет о Volkswagen, являющемся одним из самых востребованных автомобильных производителей. Возможно, внесение немецкого бренда в список аутсайдеров обусловлено снижением доверия к этой марке из-за произошедшего несколько лет назад дизельгейта. Но объяснить появление BMW и Subaru на нижних строчках рейтинга довольно сложно. Эти бренды соседствуют с компаниями Acura и Audi. Последняя марка входит в состав Volkswagen. Поэтому можно предположить, что и ее появление внизу данного рейтинга обусловлено снижением доверия со стороны потребителей и автоэкспертов к продукции немецкого бренда.

Отметим, что Consumer Reports — это независимое и некоммерческое агентство, которое регулярно проводит тестирование различных автомобилей с учетом их потребительских качеств. Данное обстоятельство позволяет предположить, что приведенный рейтинг в действительности показывает текущий расклад сил в мировом автопроме.