ТОП подержанных кроссоверов российского рынка, которые следует избегать. Они ненадежны

Немецкое агентство с труднопроизносимым названием Technischer Überwachungsverein протестировало популярные кроссоверы с целью выявить самые ненадежные среди них. В общей сложности в исследовании приняли участие более девяти миллионов автомобилей. И опубликованные результаты могут вызвать вопросы у российских автомобилистов.

Дело в том, что самым ненадежным современным кроссоверов признан Dacia Duster, который продается в России под маркой Renault. Практически 12% от всего объема исследованных автомобилей с выявленными дефектами пришлось на французскую модель. Согласно опубликованным результатам, у Dacia Duster быстро возникают проблемы с работой головной оптики. Также достаточно рано начинает подтекать моторное масло и выходят из строя рулевое управление с подвеской.

Отметим, что в России представлен Duster с другим набором силовых агрегатов и платформой. То есть описанные выше недостатки кроссовера, возможно, нехарактерны для той модели, что продается в нашей стране. Но нельзя исключать, что, например, проблемы с головной оптикой могут возникнуть и у «российской» версии Duster.

Вторую строчку самых ненадежных подержанных кроссоверов также неожиданно занял Hyundai Tucson, который как в России, так и в Китае входит в список наиболее востребованных паркетников. Дефекты у корейской модели были выявлены в 10,5%. В основном после тестирования возникали проблемы с задней подвеской Tucson.

А третью строчку занял еще один бестселлер российского вторичного рынка Kia Sportage. В 7,5% случаев у корейского кроссовера выявлялись недостатки. В частности, немецкие эксперты заявили о том, что чаще владельцы этой модели испытывали проблемы с бортовой электропроводкой и узлами, к которым она подключена. Однако на этом недостатки Kia Sportage не заканчиваются.

Немецкие эксперты отметили, что именно корейский кроссовер после трех лет эксплуатации ломается чаще остальных представителей сегмента SUV. У 15% Kia Sportage, достигших такого возраста, возникают разные проблемы с тормозной системой.

Данный рейтинг интересен еще и тем, что он вышел спустя несколько дней после того, как были опубликованы промежуточные результаты продаж за январь текущего года. Они показали, что все указанные выше кроссоверы вошли в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей российского рынка.