ТОП-10 автомобилей на российском рынке, которые никогда не подведут и пользуются большим спросом

Аналитики назвали, какие автомобили оказались самыми продаваемыми и надежными на российском рынке в июне нынешнего года. Первый летний месяц наконец продемонстрировал положительную динамику, после двух наиболее трудных месяцев, связанных с ограничениями из-за коронавируса. Несмотря на то, что спрос на новые автомобили постепенно начал нарастать, выйти на прошлогодние результаты продаж производители все еще не смогли.

Так, в соответствии с официальными данными, наиболее востребованным автомобилем по итогу июня нынешнего года на российском рынке оказалась отечественная модель Lada Granta, показатели продаж которой составили 11 478 моделей. Таким образом, производитель практически сумел повторить результаты реализации годичной давности. Спад в продажах составил всего лишь 1%.

Второе место в рейтинге досталось еще одному российскому представителю – Lada Vesta. Популярный отечественный автомобиль приобрело в июне 8442 автомобилиста, а отрицательная динамика в сопоставлении с предыдущим годом составляет 6%.

Третья позиция досталась еще одному «завсегдатаю» списка ТОП – корейскому KIA Rio. В минувшем месяце «кореец» был куплен 7873 раза, что в сравнении с июнем прошлого года меньше на 5%.

Также в пятерке оказались паркетник Hyundai Creta и седан Volkswagen Polo. Причем корейский SUV оказался единственным представителем ТОП-5, который продемонстрировал положительную динамику продаж в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом. Hyundai Creta в июне был приобретен 6417 раз, что составило +8%. Немецкий седан, напротив, продемонстрировал динамику в «минус» 8%, а общее количество продаж – 4991 автомобиль.

Кроме вышеуказанных ТОП моделей, в десятку лучших были включены: Hyundai Solaris с динамикой продаж в -37%, что в абсолютном выражении составляет 3811 автомобилей, универсал Lada Largus также с достаточно существенным минусом в 23% и общим результатом в 3376 единиц, Toyota RAV4 – еще один SUV, который продемонстрировал плюсовой прирост в продажах (2635 авто и +1% динамики), паркетник Renault Duster, продажи которого ушли в минус на 28%, а общий результат составил 2557 моделей, хэтчбек Renault Sandero, который приобрели 2466 покупателей, что полностью повторило аналогичный результат прошлого года.