Опубликован ТОП-10 иностранных авто в России: стало известно, какие иномарки покупали в апреле, несмотря на карантин

Несмотря на то что по результатам продаж в апреле текущего года весь российский авторынок продемонстрировал значительный спад, основные иностранные производители сумели сохранить свои позиции в рейтингах популярности. Так, в соответствии с официальными результатами продаж, аналитиками были названы наиболее продаваемые иностранные автомобили в апреле.

На первом месте условного рейтинга уже привычно расположился «кореец» KIA Rio. По итогам прошлого месяца, российские автомобилисты приобретали данную модель 2821 раз, что гораздо меньше, чем за аналогичный период прошлого года (отрицательная динамика составила -68%).

Второе место досталось наиболее популярному SUV-представителю российского рынка – Hyundai Creta. За апрель его владельцами стали 2470 автолюбителей, несмотря на отрицательную динамику за сопоставимый период в «минус» 62%.

Третья позиция досталась наиболее дешевому седану немецкой компании Volkswagen – Polo. Данная модель была продана в количестве 1524 автомобиля, что на 71% меньше, чем объем реализации в апреле 2019 года.

Следующее место за еще одним корейским представителем – Hyundai Solaris. Данную модель купили 1416 автолюбителей, однако сравнение с сопоставимым периодом для данного представителя является самым худшим среди всего ТОП-10 – «минус» 74%.

Завершает первую пятерку лидеров популярный кросс Renault Duster. Показатель количества продаж данной модели составил 1397 штук, что на 62% меньше, чем объем продаж в апреле прошлого года. В то же время продажи Renault на фоне других автомобильных марок находятся на приличном уровне. Эксперты полагают, что французский концерн выбрал правильную стратегию онлайн-презентаций, что повлияло на объемы продаж в условиях карантина.

Шестым оказался немецкий SUV – Volkswagen Tiguan. Его приобрели 1309 клиентов, а отток продаж для «немца» составил -56%.

На седьмой позиции располагается Renault Logan с итоговым показателем продаж в 1127 единиц.

Наиболее популярный паркетник от Toyota – RAV4 – оказался лишь на восьмом месте рейтинга. Количество приобретенных моделей составило 1125 штук, а отрицательная динамика – 51%.

Девятое и десятое места достались Renault Sandero и Toyota Camry. Французскую модель купили 947 автомобилистов, а популярный японский седан – 939 человек.