ТОП-10 самых популярных и надежных кроссоверов на российском рынке. Смена лидера среди этих моделей произошла в мае

Несмотря на сложную ситуацию в мире и в России, в том числе связанную с эпидемией коронавируса, продажи автомобилей, пусть и не с той же динамикой, которая наблюдалась ранее, все же продолжаются. По итогам мая текущего года, сегмент SUV оказался одним из наиболее популярных среди российских автомобилистов.

Наиболее продаваемой моделью в России по итогам мая оказался знаменитый бестселлер Hyundai Creta. Данная модель сумела вернуть утраченное лидерство и заняла первое место в сегменте с показателем в 3243 проданных автомобиля.

Второе место досталось отечественному внедорожнику Lada 4×4. В прошлом месяце владельцем данной модели оказались 1664 автолюбителя. На третьей позиции расположился французский паркетник Renault Duster, который показал результат продаж в 1470 автомобилей.

Следующее, за пределами списка ТОП-3, место досталось японскому Toyota RAV4. Данную модель по итогам мая приобрело 1226 покупателей. На пятом месте разместился Volkswagen Tiguan, который в апреле занимал первую строчку лидерства на российском рынке. Его по итогам мая приобрели 1199 автолюбителей.

Помимо вышеуказанных моделей, в список десяти наиболее продаваемых авто, вошли такие паркетники, как: Chevrolet Niva (данную модель, сменившую по итогам прошлого года владельца, приобрели 1083 человека), «японец» Toyota Land Cruiser Prado с результатом продаж в 967 автомобилей, французский кросс Renault Kaptur, продажи которого по итогу мая равны 815 автомобилям. Замыкают список лидеров продаж в сегменте SUV «кореец» KIA Seltos и японский кросс Nissan Qashqai. Продажи данных моделей составили всего 809 и 792 автомобиля соответственно.

Кстати, KIA Seltos, несмотря на все сложности экономической ситуации и активное распространение эпидемии коронавируса во многих регионах России, по итогам марта показал серьезный показатель объемов продаж в количестве 1242 автомобиля. Суммарное значение предзаказанных кроссоверов Seltos на тот момент составило более четырех тысяч моделей.

В целом аналитики рынка ожидают, что в связи со снятием некоторых ограничений и запуска работы автосалонов показатели продаж новых автомобилей уже в июне продемонстрируют некоторый рост.