ТОП-3 идеальных автомобилей для тюнинга: что любители нестандартных машин советуют покупать?

Все автомобили при желании можно тюнинговать. Но некоторые модели пользуются повышенной популярностью у специалистов, занимающихся улучшением внешнего вида и технических характеристик машин. Причем есть такие автомобили, которые сразу приобретают для последующего тюнинга.

Результаты проведенного исследования показывают, что для данной процедуры часто покупают Volkswagen Golf. Эта модель стала своего рода прародителем целого сегмента автомобилей. Golf, вышедший на рынок в 1974 году, на протяжении своей 40-летней истории пользуется повышенной популярностью у достаточно большой аудитории. Ежегодно компания VW продает по несколько миллионов экземпляров хэтчбека. Поэтому неудивительно, что владельцы этой модели стремятся внести в нее изменения, чтобы выделиться на дороге.

VW Golf отличается довольно непритязательной внешностью, что и заставляет некоторых автомобилистов тюнинговать немецкую модель. При этом, благодаря оригинальной конструкции кузова, данный хэтчбек позволяет вносить как незначительные, так и существенные доработки в конструкцию, которые не оказывают влияния на технические и динамические характеристики автомобиля.

Второй популярной моделью, которая приобретается для тюнинга, является Dodge Challenger. Американский масл-кар также появился более 40 лет назад. За этот период модель пережила 2 десятилетия кризиса, когда спрос на нее был очень низкий. Популярность последнего, третьего поколения Challenger среди любителей тюнинга обусловлена тем, что автомобиль изначально обладает оригинальной и вместе с тем привлекательной внешностью и демонстрирует завидные динамические характеристики. Причем данную модель при необходимости можно легко улучшить.

И последним популярным у тюнингистов автомобилем оказался Audi TT. Немецкий спорткар отличается покатым кузовом, обеспечивающим отличные аэродинамические характеристики, мощным мотором и хорошей устойчивостью. Все это привело к тому, что на автомагистралях часто появляются модернизированные в частных мастерских Audi TT. Кроме того, как и в случае с американским масл-каром и VW Golf, данную модель нередко тюнингуют специально под определенные соревнования: заезды на скорость, раллийные гонки и так далее.