Их с нетерпением ждут в России: назван список самых ожидаемых новых автомобилей в нынешнем году

Ежегодно на российском автомобильном рынке появляется значительное количество новинок. Некоторые модели оказываются популярными и пользуются спросом многие годы, другие – машины-«однодневки», которые лишь слегка засветившись на рынке, в дальнейшем уходят навсегда. Вот и нынешний год, несмотря на сложную ситуацию, связанную с эпидемией коронавируса, а также глубочайшим экономическим кризисом, дарит российским автолюбителям множество новых моделей. Изучив потенциальный спрос на новинки, а также уровень их продаж в других странах, эксперты составили список из ТОП-3 наиболее ожидаемых моделей в России в нынешнем году.

Первое место рейтинга досталось лифтбеку Octavia популярного производителя Skoda. Данная модель всегда была чрезвычайно востребованной среди российских автолюбителей, а Octavia, получившая абсолютно новый кузов, должна оказаться популярнее в разы. Данная модель будет уже представителем четвертого поколения Octavia на рынке. В продажу на российском рынке новый автомобиль поступит до конца нынешнего года. Производство лифтбека будет организовано на мощностях завода в Нижнем Новгороде. Главной особенностью отделки экстерьера окажется стандартная, а не двухсекционная оптика, а также горизонтальные задние фонари. Кроме того, новинка получит современную систему мультимедиа, а также обновленную центральную консоль.

Вторым в списке самых ожидаемых автомобилей в РФ является KIA Optima, которая теперь на российском рынке будет доступна как седан К5. Известно, что производитель выведет на отечественный рынок модель с двумя доступными силовыми агрегатами и таким же количеством автоматических КПП. В базовой вариации будет доступен 2-литровый мотор с производительностью в 150 «лошадей», работающий совместно с «автоматом» на 6 передач. В более дорогих вариациях седан будет доступен с 2,5-литровым двигателем, выдающим до 194 лошадиных сил мощности. В пару к нему полагается 8-скоростной «автомат».

Третьей ожидаемой новинкой должен стать новый седан Peugeot 508. Французский производитель выведет на российский рынок две возможных вариации, одна из которых приедет в Россию из Европы. Данная модель будет оснащена 1,6-литровым турбированным агрегатом с выдачей в 150 «лошадей», а также 6-скоростной АКПП.