ТОП 5 бюджетных автомобилей для семьи с просторным салоном, надежной подвеской и удобным управлением

Приобретая новый автомобиль, многие покупатели обращают внимание на его уровень безопасности. Этот параметр становится более актуальным, когда речь заходит о машинах, которые будут использоваться для перевозки детей. В частности, одной из важных характеристик в подобных случаях является наличие креплений под установку специальных кресел, рассчитанных на ребенка.

Эксперты решили выяснить, какие из современных автомобилей лучше подходят для перевозки детей. В этот список вошли кроссоверы, минивэны и седаны. При составлении рейтинга эксперты оценивали автомобили по нескольким параметрам: вместительность салона, стоимость, комфортабельность и уровень безопасности. В итоге было определено 5 машин, которые полностью соответствуют названным условиям.

В список лучших вошла Lada Largus. Российский универсал является лидером российского рынка в своем сегменте. Популярность автомобиля обусловлена тем, что он стоит сравнительно недорого (базовая комплектация оценена в 550 тысяч рублей) и отличается компактными размерами и удобным управлением. Универсал выпускается в 5- и 7-местном исполнении, с 1,6-литровым двигателем, отдача которого составляет 87 либо 106 л.с., механической или автоматической КПП.

Вторым автомобилем, подходящим для перевозки детей, был выбран Renault Duster. Стоимость французского кроссовера варьируется в пределах 714-992,9 тысячи рублей. По умолчанию эта модель комплектуется системой крепления детских кресел. На выбор покупателям вместе с Duster предлагаются бензиновые и дизельные двигатели.

В этот список эксперты включили одну модель марки Chevrolet. Речь идет о Cobalt. Данный седан, как и Duster, идет вместе с системой крепления детских кресел. При этом американская модель стоит значительно дешевле французского кроссовера: Cobalt в базовом исполнении оценен в 571 тысячу рублей. Оснащается седан 1,5-литровым мотором, который сочетается с 5-скоростной «механикой» либо 6-диапазонным «автоматом».

Не обошли эксперты стороной и представителей корейского автопрома. В данный список они включили Kia Rio, цены на который стартуют с отметки в 764,9 тысячи рублей. Этот седан в базовом исполнении комплектуется 100-сильным мотором объемом 1,4 литра. В топовых версиях, цена которых перешагнула за 1 миллион рублей, появляется 1,6-литровый агрегат с отдачей в 123 л.с.

И последним в данном списке оказался Hyundai Solaris. Этот седан имеет сопоставимое с Rio оснащение и продается примерно по тем же ценам.