ТОП-5 бюджетных автомобилей для неопытных водителей с хорошей управляемостью и надежными моторами

Отсутствие опыта вождения хорошо компенсируют автомобили, отличающиеся качественной управляемостью. Но эксперты не рекомендуют начинающим автомобилистам покупать дорогостоящие машины, которые характеризуются такими особенностями. Лучше в данном случае обратить внимание на бюджетный сегмент авторынка. Более того, здесь представлено немало машин с хорошей управляемостью и надежной конструкцией.

Удачным вложением средств начинающих водителей эксперты считают покупку Renault Arkana. Цена на базовую версию французского купеобразного кроссовера едва превышает один миллион рублей. Зато за эти деньги можно приобрести комфортабельный автомобиль, оснащаемый механической КПП и 114-сильным мотором объемом 1,6 литра. В данной версии кроссовера предусматриваются электрорегулируемые боковые зеркала и стеклоподъемники, система кондиционирования.

Не менее удачным можно назвать и вложение в Hyundai Creta, цены на который начинаются с отметки в 957 тысяч рублей. Этот кроссовер является лидером российского рынка в своем сегменте. Отчасти популярность корейской модели обусловлена тем, что уже в базовой версии она оснащается 123-сильным двигателем на 1,6 литра, который сочетается с «механикой». При этом в начальной модификации предусматриваются только электрорегулируемые стеклоподъемники и боковые зеркала. Кондиционер доступен в более дорогих версиях.

Если у начинающего водителя ограниченный бюджет, то ему стоит обратить внимание на обновленный Kia Rio. Корейский седан, оцененный в 770 тысяч рублей, поставляется вместе со 100-сильным мотором объемом 1,4 литра. В более дорогих версиях, стоимость которых не доходит до одного миллиона рублей, появляются двигатель с отдачей в 123 л.с. и автоматическая КПП.

Меньшей мощностью характеризуется российская модель Lada Vesta Cross. Устанавливаемый на этот седан 1,6-литровый двигатель развивает всего 106 л.с. и сочетается с 6-скоростной механической КПП. При этом Vesta Cross стоит 690 тысяч рублей, имеет увеличенный дорожный просвет и комплектуется задним парковочным датчиком, электроуправляемыми стеклоподъемниками и кондиционером.

И последней моделью, которая подходит для начинающих водителей, оказался, по мнению экспертов, Nissan Qashqai. Это самая дорогая машина из представленных в рейтинге. Стоимость японского кроссовера в базовом исполнении составляет 1,086 миллиона рублей. В эту сумму включены 115-сильный мотор на 1,2 литра, 6-диапазонная «механика», подогреваемые передние кресла, электростеклоподъемники и система поддержания постоянной скорости.