Эксперты определили ТОП-5 дешевых авто осени

Дешевая иномарка – отличное решение для ежедневных поездок, от нее не требуется быть образцом шика или презентабельности. Но и среди такого класса автомобилей есть явные лидеры. Первое место досталось китайскому седану Brilliance H230, стоимость которого не доходит и до полумиллиона рублей.

H230 — небольшой седан, собранный на заводе Brilliance Auto. Он был впервые показан на Шанхайском автосалоне в апреле 2012 года и вышел на рынок четыре месяца спустя. Вариант хэтчбека, названный H220, был выпущен в ноябре 2013 года. Новый H230 будет представлен на Пекинском автосалоне в конце этого месяца, и он начнет продаваться на китайском авторынке в конце 2018 года. Но стоимость этого автомобиля, конечно, будет выше, чем стоимость H230 первого пооления.

На втором месте работа японского автопрома — Datsun on-DO. Стоимость этого автомобиля составляет 461000 рублей, и главная особенность авто состоит в том, что это недорогой семейный автомобиль, с приличным пространством в салоне. За указанную стоимость можно приобрести автомобиль 2016-2017 года выпуска.

Но тут стоит обратить внимание на тот факт, что японский производитель автомобилей Datsun выпустил версию 2018 GO+ facelift, что делает обновленную модель более доступной на вторичном рынке по сравнению со стандартной версией. Главное достоинство обновлённой версии – улучшенные характеристики безопасности.

Новая глава в истории Datsun началась со старта производства Datsun on-DO – нового семейного седана, разработанного и спроектированного специально для России. Благодаря доступному по цене/качеству автомобилестроению, оптимизированному для перспективных российских клиентов, автомобиль привлекает покупателей. Он производится на тольяттинском заводе в России, это результат партнерства альянса Renault-Nissan и АвтоВАЗа. Четырехдверный пятиместный автомобиль вполне соответствует требованиям покупателей, которые не хотят переплачивать за дополнительные опции.

Третье место эксперты отдали Ravon R2 узбекской сборки. Несмотря на то, что раньше этот автомобиль больше ценился российскими покупателями, китайские новинки вытеснили его с лидирующих позиций. На четвертом месте снова китаец — FAW Oley, стоимость которого также колеблется в районе 500 000 рублей. И замыкает пятерку лидеров снова автомобиль от Ravon, Nexia.