Оптимальное сочетание цены и качества: новый ТОП-5 лучших кроссоверов российского рынка

Автомобили сравнивают по разным параметрам. Но именно сочетание цены и качества является одним из главных критериев, на который обращают внимание покупатели. Сегодня в России можно выделить 5 кроссоверов, которые отличаются оптимальным соотношением между стоимостью и надежностью.

Лучшим паркетником по сочетанию цены и качества аналитики назвали Kia Sportage. Корейская модель в базовой комплектации стоит около 1,3 миллиона рублей. За эти деньги можно получить надежный кроссовер с достаточно богатым оснащением и 2-литровым «атмосферным» двигателем, чья максимальная отдача достигает 150 л.с. Данный агрегат в базовой модификации сочетается только с механической КПП.

На второй строчке в рейтинге лучших кроссоверов по цене и качеству расположилась Mazda CX-5. Японская модель стоит примерно 1,5 миллиона рублей. Mazda CX-5 оснащается 2-литровым двигателем собственной разработки, который не ломается на протяжении нескольких сотен тысяч километров. По уровню оснащения японская модель сопоставима с корейским конкурентом.

На третью строчку рейтинга эксперты поместили Nissan Qashqai. По цене японский кроссовер сопоставим с Kia Sportage. Но выше расположиться в данном рейтинге ему не дает сравнительно бедное оснащение базовой комплектации. А цена полноприводных версий Qashqai с набором необходимого оборудования доходит практически до двух миллионов рублей.

Четвертую строчку занял Hyundai Tucson. Примечательно то, что в европейском рейтинге лучших кроссоверов 2019 года эта модель оказалась выше приведенных ранее автомобилей. Цены на Hyundai Tucson стартуют с отметки в 1,4 миллиона рублей. За эти деньги доступен 2-литровый 150-сильный двигатель и механическая коробка передач. В сравнении с приведенными ранее кроссоверами Tucson отличается более обширным набором дополнительных опций.

Замыкает рейтинг Renault Duster. Французский кроссовер, оцениваемый практически в 800 тысяч рублей, считается одним из самых практичных представителей своего класса. Как и в случае с представленными моделями, Duster выпускается в передне- и полноприводных исполнениях. При этом данный кроссовер предлагается еще и с дизельным мотором. Главный недостаток Duster, который помешал ему подняться выше в рейтинге, заключается в том, что даже в топовой комплектации он имеет «бедное» оснащение.