Для людей с невысокими доходами: ТОП-7 бюджетных и надежных автомобилей, обслуживание которых обходится недорого

В России достаточно большой процент людей, которые живут за счет государственных дотаций. В эту группу, в частности, входят пенсионеры. Однако даже при наличии сравнительно небольшого дохода многим нужен личный автомобиль. Но указанные условия ограничивают выбор людей. Им нужна не просто недорогая машина, но и транспорт, который недорог в обслуживании. И сегодня в России можно найти сразу 7 моделей, отвечающих приведенным условиям.

В этот список вошла Lada Granta в кузове лифтбек. Людям с невысоким достатком доступны как новая, так и подержанные версии российской модели. Lada Granta выгодно выделяется на фоне остальных автомобилей, представленных в данном рейтинге, тем, что расходные материалы и комплектующие к ней отличаются бюджетными расценками. А в сравнении с Priora данный лифтбек выигрывает за счет увеличенного дорожного просвета, более современного оснащения и качественных моторов.

Следом за Granta в данном рейтинге расположилась подержанная Skoda Octavia в кузове универсал. Чешская модель комплектуется надежным двигателем с продолжительным эксплуатационным ресурсом. Кузов у Octavia не гниет в течение многих лет, а просторный багажник станет удобным дополнением к автомобилю для тех, кто часто ездит на большие расстояния.

Людям с невысоким достатком также следует обратить внимание на Chevrolet Lacetti. Эту модель на вторичном рынке можно приобрести примерно за 350 тысяч рублей. Американский седан оснащается мотором, который в среднем потребляет до 8-10 литров топлива и без проблем заводится даже при сильных морозах. В комплекте с Lacetti идет система кондиционирования.

В данный ТОП вошел старый Ford Fusion, характеризующийся простым экстерьером и довольно компактными размерами, но вместе с тем обладающий надежной конструкцией и качественным мотором. Среди недорогих подержанных машин стоит обратить внимание и на Chery Tiggo первого поколения. Эта модель обладает неплохими внедорожными способностями и комфортабельным салоном.

Для тех, кому не подходит Tiggo, на вторичном рынке доступен Renault Duster первого поколения. Французский кроссовер легко преодолевает сложное бездорожье, а его салон без труда вмещает до пяти человек.

И последняя модель данного рейтинга — универсал Kia Ceed. Корейский автомобиль отличается привлекательным внешним видом и надежной конструкцией. А благодаря тому, что универсал собирался в России, детали к нему стоят недорого.