ТОП-7 полноприводных универсалов с пробегом дешевле 250 тысяч рублей: все машины еще на ходу

Наличие 250 тысяч рублей еще не означает, что придется довольствоваться подержанной машиной с «бедным» оснащением и маломощными двигателями. При внимательном рассмотрении предложений на вторичном рынке России можно найти объявления о продаже полноприводных универсалов за указанную сумму.

Открывает этот список Suzuki Liana. В отличие от других моделей японской марки данный универсал не обладает внедорожными способностями, несмотря на наличие полного привода. Зато Liana выделяется за счет своего просторного и комфортабельного салона. Японская модель привлекает к себе внимание благодаря надежному двигателю.

250 тысяч рублей будет достаточно и для покупки старой Toyota Corolla в кузове универсал. Причем на вторичном рынке встречаются предложения о продаже японской модели за 130-150 тысяч рублей. Автомобиль не обладает привлекательной внешностью и комфортабельным салоном. И полный привод в данной Corolla просто расширяет список доступного оснащения: никаких преимуществ он не дает. Зато японский универсал отличается простой конструкцией. Поэтому ремонт Corolla не вызовет особых затруднений и не потребует больших финансовых вложений.

Вместо Leana на вторичном рынке можно приобрести и более старую модель Suzuki Baleno. Из-за того что данный универсал прекратили выпускать достаточно давно, он имеет ограниченные по уровню оснащения комплектации. Зато в Baleno предусматриваются как полный привод, так и система кондиционирования с электроподогревом передних кресел.

Еще одной японской моделью, доступной за 250 тысяч рублей, оказалась Subaru Legacy второго поколения. Производство универсала прекратили более 21-го года назад. При этом автомобиль выделялся в то время на фоне своих конкурентов обширными комплектациями, в состав которых входили система поддержания постоянной скорости и бесключевого открытия дверей.

У Subaru есть и другая модель с полным приводом, которая может привлечь внимание. Речь идет о Forester. Причем этот универсал будет моложе, чем Legacy. В комплекте с Forester идет автоматическая коробка передач. И последняя модель марки Subaru, вошедшая в данный рейтинг, — универсал Outback второй генерации. Данный автомобиль по уровню оснащения (да и по внешнему виду) во многом напоминает Legacy.

Замыкают список самых доступных универсалов Audi 80 и А4. Полный привод обеспечивает каждой модели повышенную проходимость, в том числе и в сложных дорожных условиях.