«АвтоВАЗ» продолжает рассекречивать новые модели: появилась информация о еще трех будущих новинках

Разработчики из «АвтоВАЗа» вновь провели ряд регистрационных процедур новых моделей, которые, как ожидается, могут быть выпущены на рынок в ближайшее время. Сообщается, что в результате проведения регистрации новых товарных знаков модельный ряд Lada получил сразу три новых автомобиля – Tensa, Kayna, Forta.

По данным, которые предоставили специалисты Роспатента, отечественный производитель зарегистрировал эти названия не только для новых автомобилей, но и для игрушечных моделей. При этом официальные представители российского «АвтоВАЗа» никаких комментариев на этот счет не дают, поэтому до сих пор остается секретом, окажутся ли данные модели серийными и будут запущены в производство либо же они так и останутся результатом разработок, которые проведены инженерами компании, и в полноценное производство они запущены не будут.

В то же время ранее специалисты «АвтоВАЗа» подтверждали информацию о том, что планы компании по выводу новых моделей и обновлению существующих являются достаточно амбициозными. Так, уже в 2022 году на рынке должна появиться абсолютно новая модель – Lada 4×4 NG. Приблизительно в это же время с конвейера производителя сойдут обновленные модификации Largus, экстерьер которых будет приведен к единому стилю отделки – «ИКС-фейсу». Такое решение позволит производителю унифицировать весь модельный ряд Lada, приведя их к единому внешнему виду. А вот каких-либо изменений в технических параметрах автомобилей производитель не предусмотрел. Это означает, что рестайлинг будет незначительным и в большинстве своем будет означать лишь поверхностный фейслифтинг. Все дорожные показатели, характерные для автомобилей Lada, окажутся такими же, как и прежде.

Что касается дальнейших разработок новых автомобилей, то в данный момент финансирование подобных проектов остановлено в связи с недостатком свободных ресурсов. Хотя соглашение между «АвтоВАЗом» и российским Минпромом, в соответствии с которым автопроизводитель обязуется в течение ближайших 5-7 лет выпустить на рынок значительное количество новых и рестайлинговых автомобилей, продолжает действовать.