Тюнеры создали на базе модели Honda автомобиль с прозрачным кузовом. Опубликованы первые фото оригинальной новинки

В Сети появились первые фотографии новой модели марки Honda. Речь идет о компактном спорткаре S2000, отличающемся от других подобных автомобилей наличием полупрозрачного кузова. Данная модель с традиционным корпусом выпускалась в начале 00-х годов. За время, что автомобиль присутствовал на рынке, он успел стать легендарным в определенных кругах.

В этом году японская модель празднует 20-летний юбилей с момента выхода первого экземпляра спорткара. В честь данного события поклонники автомобиля собрались на одной из японских трасс, где и оказался оригинальный S2000 с прозрачным кузовом. Там же присутствовали и представители компании Honda. Данная версия спорткара выпущена в небольшом количестве (число созданных машин неизвестно). Прозрачный кузов позволяет рассмотреть технические и конструктивные особенности японской модели. Сообщается, что представленный S2000, несмотря на свой возраст, находится в полностью рабочем состоянии.

Судя по опубликованным фото, прозрачные панели использованы на всем кузове. То есть корпус автомобиля не скрывает конструктивные особенности подкапотного пространства, боковых дверей и кормы. Разработчики не сообщают, из какого материала изготовлен кузов спорткара. Соответственно, неизвестно, насколько крепким оказался новый S2000, и способен ли автомобиль выдержать продолжительную эксплуатацию в реальных условиях.

Впрочем, несмотря на недосказанность, разработчики установили ценник на свою новинку. Приобрести Honda S2000 с полностью прозрачным кузовом можно примерно за 2,247 миллиона рублей (35 тысяч долларов). Стоимость спорткара с такой компоновкой ненамного превышает цену автомобиля, выпускавшегося 10 лет назад.

Отметим, что компания Honda и сама нередко выпускает оригинальные модели, которые, впрочем, обычно не выходят на рынок. В частности, недавно стало известно о разработках нового электрокара японской марки, которому также положены прозрачные кузовные панели. Однако в данном случае, если верить представленным фотографиям, такое решение будет реализовано только на боковых дверях. Что касается стоимости данного электрокара, а также вероятности выхода автомобиля на рынок, то в настоящий момент производитель не раскрывает этой информации.