УАЗ «Буханка» выпущен в специальной версии

По поводу 60-летия с момента начала выпуска легендарной «Буханки», УАЗ продемонстрировал специальную вариацию автомобиля. Её создали на основе модели УАЗ-2206. От традиционного автомобиля специальная версия отличается тем, что имеет окраску кузова в 2 цвета – боковые части окрашены в зелёно-серый оттенок, а стойки с крышей – в белый. Важно отметить, что дизайнерами намеренно были выбраны оттенки с подтекстом ностальгии, а использование схемы с двумя цветами является отсылкой к «Буханкам» традиционного образца, которые выпускались в 50-60-е годы. Облик машины в стиле «ретро» был дополнен использованием дисков (16 дюймов), выкрашенных в белый оттенок.

Иными особенностями оснащения нового автомобиля являются: применение одного и того же ключа для дверных ручек и системы зажигания, наличие форточек раздвижного типа в салоне, использование обивки сидений из качественной ткани, имеющей водооталкивающую пропитку из тефлона. Кроме того, у нового автомобиля имеются неразрезные мосты, обеспечивающие высокую проходимость в условиях бездорожья, а также функция, которая принудительно блокирует дифференциал заднего моста.

Можно отметить, что машина оснащена эксклюзивным шильдиком в виде кольца с логотипом производителя серебристого цвета, а также года начала выпуска «Буханки». В боковой части можно заметить стилизованный вариант крыльев двух цветов: тёмно-синего и красного.

В виде опции может быть установлена система подогрева сидений, расположенных спереди. Это способствует более высокому уровню комфорта в зимнее время. Специалисты отмечают, что если обычная версия «Буханки» является «рабочей лошадкой», то её юбилейный вариант предназначен для хипстеров. В связи с этим, цена специальной версии не является либеральной – 757,7 тыс. руб. А это на 81 тыс. руб. больше, чем микроавтобуса, который можно приобрести в салоне.

Следует напомнить, что шесть десятилетий со дня старта выпуска «Буханки» производитель отмечал в нынешнем году зимой. Первые автомобили УАЗа-452 – модели -родоначальника семейства, сошли с конвейера зимой 1958 года.

Через 8 лет после начала производства «Буханку» сильно модернизировали, а у всех машин семейства был обновлённый вариант экстерьера, при котором предусматривается решётка радиатора трапециевидной формы. Автомобиль оснащался верхнеклапанным мотором, КПП с четырьмя ступенями и полным приводом. В это же время фургоны получили дополнительную дверь, находящуюся справа по ходу движения машины.

Затем «Буханка» была подвержена ещё ряду модернизаций. В 2000-е она получила мотор, имеющий электронный распределённый впрыск. Тогда же автомобиль оснастили гидроусилителем руля, подрулевым переключателем и т.п.