УАЗ избавил свой «Патриот» от главной проблемы: стало известно, почему теперь выгодно покупать отечественный внедорожник

Отечественный концерн УАЗ сообщил о применении новых современных технологий, которые призваны «вылечить» отечественный внедорожник «Патриот» от одной из наиболее серьезных проблем – склонности к появлению ржавчины. Согласно отзывам большинства владельцев автомобиля, именно данный недостаток является одним из главных в списке возможных проблем, с которыми сталкиваются хозяева «Патриота».

Ранее инженеры компании уже пробовали решить данную проблему, полностью пересмотрев технологию нанесения лакокрасочного покрытия на автомобиль, но к каким-либо значительным изменениям такие меры не привели.

Теперь же, с целью защиты внедорожника от коррозии, разработчики приняли решение применить ряд новых мер и современных технологий, которые позволят снизить склонность автомобиля к ржавчине.

Как стало известно автомобильным экспертам, дополнительно защитить свой автомобиль разработчик решил путем замены специальных фторопластовых проставок на особые металлические оцинкованные заклепки. Благодаря подобному решению был устранен контакт между металлом крыла автомобиля и его брызговиком.

Кроме того, благодаря отказу от использования изоляционных материалов и применению выштамповок на металле был устранен контакт между крыльями внедорожника и его передними стойками, а дверные петли обработаны специальным воском, который обладает специальным проникающим свойством и защищает их от влаги.

Также разработчики из УАЗ увеличили стойкость автомобиля благодаря антикоррозийной обработке. В частности, дополнительной защите подвергли переднюю часть кузова в области крыльев, а также под накладкой из пластика, где установлен кронштейн для крепления. Дополнительно была изменена технология крепления самого кронштейна, благодаря чему между элементами кузова был увеличен зазор, что позволило избавиться от еще одного возможного очага ржавчины.

В заключение компания полностью обновила сварочное оборудование, что позволяет совмещать кузовные элементы между собой более точно, минимизируя крупные зазоры и расстояния.