УАЗ начал выпускать минивэны по цене 1,4 миллиона рублей. Опубликованы фото и характеристики

Компания УАЗ опубликовала фото еще одной новинки, которая может заинтересовать семейных автомобилистов. Ульяновский автозавод представил минивэн, построенный на базе фургона Profi. Причем УАЗ еще в середине прошлого года оформил ОТТС на эту модель. Но до сих пор производитель скрывал внешность и технические характеристики своей новинки.

Отметим, что данный фургон в других модификациях выпускается еще с 2008 года. В частности, на базе Profi создавали машины «скорой» помощи. Пассажирская версия фургона появилась впервые. Вероятнее всего, как и другие модификации автомобиля, новый вэн будут выпускать мелкими партиями. Его разработкой занимался партнер УАЗа компания «Автодом73».

Сообщается, что новый вэн имеет кузов интегрального типа с силовым каркасом, сформированным за счет сваренных между собой стальных труб. Наружные панели разработчики изготовили из формованного пластика. Задняя (пассажирская) часть кузова дополняется тремя дверями, две из которых открывают доступ в багажный отсек.

Разработчики предложат потенциальным покупателям несколько вариантов размещения пассажирских мест. Их количество в зависимости от запросов заказчика может варьироваться от пяти до девяти. В последнем случае разработчики вместо кузовных панелей на фургоне по кругу размещают дополнительные окна.

По габаритам и техническим характеристикам вэн сопоставим со стандартным Profi. Длина новинки не превышает 6150 мм при колесной базе в 3500 мм. Ширина автомобиля равна 2095 мм, высота составляет 2500 мм. Под капотом вэна размещается 149-сильный бензиновый двигатель. За доплату производитель предложит битопливный агрегат, потребляющий пропан-бутан. В последнем случае автомобиль оснащается тремя либо четырьмя баллонами под газ. Вэн в таком исполнении, согласно заявленным техническим характеристикам, способен проезжать порядка тысячи километров. По умолчанию новинка идет в заднеприводном исполнении. Опционально будет доступна система полного привода.

Сообщается, что внедрение кузова-фургона привело к удорожанию стандартного Профи на 600 тысяч рублей. То есть российскую новинку можно будет приобрести примерно за 1,4 миллиона рублей. Цены на 9-местную модификацию еще не объявлены. От своего прототипа новинка, вероятно, позаимствует весь список доступного оснащения.