СМИ были неправы: УАЗ опроверг информацию об отказе от выпуска «Русского Прадо»

Несколько дней назад в сети была распространена информация, в соответствии с которой неназванный представитель Ульяновского автозавода сообщил о том, что компания приняла решение о сворачивании проекта по выводу на рынок новой вариации УАЗ «Патриот», которая должна была получить название «Русский Прадо». Главной причиной сворачивания проекта данный источник называл нехватку средств на его реализацию.

УАЗ Патриот

Теперь же в сети было опубликовано официальное заявление пресс-центра Ульяновского завода, в котором данные о прекращении финансирования проекта названы ложными. Как заявили представители УАЗ, работы по реализации проекта под названием «Русский Прадо» не останавливаются производителем ни на секунду. И даже в условиях кризиса в автомобильной отрасли во всем мире специалисты из УАЗ сделают все возможное, чтобы реализовать данный проект.

Как известно, новый внедорожник, который, по заявлению производителя, должен стать конкурентом знаменитого Toyota Land Cruiser Prado, будет выпущен на базе рамной конструкции. В качестве доступных силовых агрегатов новинка должна получить сразу несколько двигателей: атмосферный бензомотор объемом 2,5 литра, два варианта турбированных двигателей, а также дизельную установку, аналогичную той, которая устанавливается под капотом Ford Transit. В пару к двигателям полагается механическая трансмиссия на 6 передач либо коробка-«автомат».

Что касается экстерьера и интерьера новой модели, то в ходе проведения работ по созданию нового внедорожника руководство УАЗ уже осуществило сертификацию большинства его элементов, поэтому основная масса информации о «Русском Прадо» известна.

Так, разработчиком будет полностью заменена головная оптика внедорожника, которая теперь будет оснащена светодиодными матрицами. Кроме того, задние фонари получат иную форму в сравнении с нынешними моделями «Патриот», а добавит внедорожных качеств новинке цельная металлическая защита днища. Положена «Русскому Прадо» и новая решетка радиатора.

Из главных новшеств салона можно отметить другие кресла, сразу два варианта установок мультимедиа и обновленный блок управления системой климат-контроля. По предварительным подсчетам производителя, «Русский Прадо» должен был дебютировать на рынке уже в течение следующего года.