На УАЗ «Патриот» начали устанавливать новую «раздатку»

Успешная сертификация раздаточной коробки нового образца в прошлом году была проведена для автомобиля УАЗ «Патриот». Теперь автопроизводитель объявляет о том, что новинка выходит в серию. Потребители получают эту модель, оснащённую раздаточной КПП индийского производства. Нужно напомнить, что раньше у российского SUV была «раздатка», изготовленная на мощностях УАЗа. Она управляется посредством рычага, который находится в салоне автомобиля. Что касается стояночного тормоза, то он осуществлял блокировку карданного вала вместо колёс. В топовых версиях УАЗ «Патриот» имеется «раздатка», которой управляет электромеханика. Этот элемент создан корейской компанией Dymos.

Отныне внедорожники российского производства оснащаются «раздаткой» модели Divgi, где работает привод, который является электромеханическим.  Такой элемент трансмиссии является довольно функциональным, и он обеспечивает хорошую проходимость автомобиля при движении в сложных условиях.

Аналитики авторынка отмечают, что, несмотря на большое количество обновлений, спрос на модель «Патриот» со стороны населения имеет тенденцию к падению. За прошлый год было продано этих автомобилей в количестве 15,9 тыс. штук. Хотя годом ранее автодилеры реализовали несколько больше автомобилей этой модели.

Хотя по данным 5 месяцев текущего года отмечается некоторый рост показателя объёмов продаж этого внедорожника. Если в прошлом году за этот период было реализовано 5,25 тыс. автомобилей, то в нынешнем – уже 5,8 тыс. Имеется надежда, что определённый рост будет продемонстрирован и по результату текущего года.

Важно отметить, что УАЗ «Патриот» является внедорожником, который отлично подходит для российских условий. Он хорошо справляется с бездорожьем, и может конкурировать по проходимости с аналогичными машинами, которые производятся на мощностях известных компаний. Кроме того, этот внедорожник можно успешно использовать в городских условиях, поскольку он хорошо держится на дороге, и великолепно слушается руля. Автомобиль является довольно маневренным и динамичным.

В целом, УАЗ «Патриот» пользуется довольно высоким спросом не только в России, но также в соседних странах. Прежде всего, это обусловлено невысокой стоимостью этого внедорожника, а также его хорошими технико-эксплуатационными возможностями. Такой автомобиль – один из лучших вариантов для российского потребителя.