Битва внедорожников: УАЗ «Патриот» против японского Nissan Navara

Отечественные автомобили не редко выходят в продажу за пределами родины. Одним из фаворитов на зарубежных рынках является УАЗ Патриот, отличающийся превосходными внедорожными свойствами.

Несмотря на всю простоту экстерьера и интерьера, автомобиль вырывается в бестселлеры даже на зарубежных рынках. В чем главный секрет российского детища? Ответ кроется в отличной проходимости вне зависимости от дорожного покрытия и дорожных условий. Попадая к зарубежному потребителю, Патриот становится объектом испытаний для подтверждения заявленных мощных технических характеристик.

Так произошло и с чешскими автокритиками, которые провели ряд испытаний на «выносливость», сравнивая отечественное детище с японским Ниссан Навара. Чтобы максимально сравнять условия для тест-драйва, обе машины оснастили дизельными двигателями и 18-дюймовыми литыми дисками. Таким образом, чешские испытатели уровняли стартовые позиции двух автогигантов.

Испытания проводились как в бездорожных, так и городских условиях. По итогу выяснилось, что двухтонный Ниссан с турбированным дизельным мотором, обладающим 190 лошадиными силами и объемом в 2,5 литра, который работает в тандеме с 6-скоростной механической коробкой, способен разогнаться до 100 км/ч за полных 11 секунд на ровном дорожном покрытии. Помимо этого сильной стороной внедорожника стала продуманная система безопасности, включающая шесть подушек в базовой версии. Отличился Навара комфортностью – в тестируемой модели присутствовал кондиционер, круиз-контроль, люк, хорошая аудиосистема и качественный подогрев первого ряда. Критики отметили наличие модификации с АКПП.

Дизельная версия отечественного производства выдала 115 лошадиных сил. При этом не забыл УАЗ и про комфорт водителя и пассажиров, оснастив подогревом 4 сиденья из 5. Здесь также можно найти обогрев лобового стекла, который крайне актуален для России. Порадовал Патриот наличием электрорегулировки зеркал и парой топливных баков, общей вместимостью ГСМ в 72 литра. При покупке бензиновой версии авто, можно отказаться от установки дополнительного бака. Не подкачала в УАЗ и аудиосистема, которая была оценена чехами на довольно высоком уровне. К безопасности Патриота также добавили удобные кресла с правильной боковой поддержкой.

В итоге чешские испытатели пришли к выводу, что японский автомобиль Ниссан Навара идеально подойдет для дорог, а УАЗ Патриот незаменим для путешествий по бездорожью.