Новый УАЗ Патриот 2020 года получит турбоагрегат: чем привлечет «Русский Прадо» покупателей?

Информация о новом УАЗе Патриот, который еще называют «Русским Прадо», появляется в Сети регулярно. Недавно, например, был частично рассекречен салон автомобиля. Теперь же стало известно, что будущий Патриот получит турбированный мотор. Правда, и в этом случае не все однозначно.

УАЗ Патриот 2020 года оснастят стандартным 2,3-литровым двигателем ЗМЗ, который дополнят турбиной. Благодаря ей максимальная отдача мотора будет увеличена до 170 л.с. Как изменится уровень тяги, который играет немаловажную роль для тех автомобилистов, что покупают Патриот, пока не сообщают. Неизвестно, станет ли компания УАЗ менять текущую механическую КПП или данная коробка передач способна переработать тот крутящий момент, который выдает турбированный двигатель.

Известно, что «Русский Прадо» построят на совершенно новой платформе, разработку которой ведут уже несколько месяцев. Официально экстерьер автомобиля не рассекречен, поэтому можно предположить, что внедорожник значительно поменяется. Свое название «Русский Прадо» УАЗ Патриот 2020 года получил после того, как руководство Ульяновского автозавода заявило о начале работ по созданию дешевого отечественного конкурента Toyota Land Cruiser Prado. Производитель отмечал, что новый внедорожник будет отличаться повышенной комфортабельностью. Но при этом его цена удержится на приемлемом уровне. Из этого заявления эксперты сделали вывод, что новый Патриот будет стоить около 1,5 миллиона рублей.

Отметим, что пока неизвестна судьба площадки, на которой наладят сборку внедорожника. Некоторое время назад стало известно о том, что Sollers, владеющий УАЗом, собирается перенести производство нового Патриота на автозавод в Елабуге. Здесь через несколько лет начнут выпускать премиальные седаны Aurus Senat S600, от которых, кстати, внедорожник позаимствует часть оборудования. Впрочем, пока эту информацию в Sollers официально не подтвердили.

Однако перевод производства на автозавод в Елабуге имеет под собой ряд практичных оснований. Это предприятие после ухода Ford сейчас простаивает. Кроме того, здесь, как было указано, наладят сборку Aurus. А если запустить производство на автозаводе еще и Патриота, то это удешевит выпуск обеих моделей.