Компания УАЗ официально рассекретила новую модификацию Патриота: управлять внедорожником стало проще

Компания УАЗ на своей странице в социальной сети разместила фотографию новой модификации Патриота, спросив пользователей, что, по их мнению, не так с салоном автомобиля. При внимательном рассмотрении салона становится понятно, что внедорожник лишился одной из педалей. Это означает, что компания УАЗ официально рассекретила особенности новой модификации Патриота, в которой предусматривается автоматическая КПП.

Напомним, что ранее стала известна дата выхода данной версии внедорожника. Старт продаж Патриота с автоматической КПП намечен на начало сентября этого года. Компания УАЗ уже не раз сообщала о скором выходе внедорожника с новой трансмиссией. Причем производитель только сейчас официально подтвердил появление «автомата». До этого УАЗ сообщал о проведенной модернизации двигателя внедорожника, необходимой для адаптации мотора под новую КПП. Чуть позднее в Сети появились снимки, изображающие рычаг «автомата».

Компания УАЗ не стала разрабатывать собственную коробку передач, а позаимствовала ее у GM. Речь идет о АКПП Punch 6L50, которая устанавливается, например, на пикапы Chevrolet Silverado. Этот 6-скоростной «автомат» впервые появился на автомобилях 13 лет назад. Новая коробка передач будет устанавливаться на Патриотах, оборудованных базовым мотором объемом 2,7 литра, чья максимальная мощность составляет 150 л.с. Компания УАЗ не планирует локализовывать производство «автомата». Вместо этого концерн намеревается закупать коробки напрямую у поставщика.

Такое решение, вероятно, приведет к удорожанию внедорожника. По предварительной информации, установка автоматической КПП вызовет повышение цены примерно на 100 тысяч рублей. То есть Патриот в новом исполнении будет стоить от 877 тысяч до 1,22 миллиона рублей.

Появление новой КПП никак не скажется на планах УАЗа по глубокой модернизации внедорожника. Работы над автомобилем начнутся в следующем году. Ожидается, что внедорожник перейдет на совершенно новую платформу, получит несущий кузов и ряд комплектующих, позаимствованных у премиальных седанов Aurus Senat. Отметим, что на российском рынке в прошлом появлялся Патриот, оснащенный «автоматом». Однако тогда дилеры УАЗа предлагали коробку передач, установленную сторонними компаниями.