УАЗ «Русский Прадо» ушел, так и не появившись. В чем причина отказа компании от выпуска самого ожидаемого внедорожника?

Новый внедорожник «Русский Прадо» от отечественного производителя УАЗ был одним из самых ожидаемых среди отечественных автомобилистов. Пользователи сети постоянно следили за новыми данными относительно сертификации тех или иных частей кузова, делились новыми данными о возможностях и оснащении внедорожника. И вот накануне в сети появилась информация о том, что отечественный производитель УАЗ отказался от одного из наиболее ожидаемых на российском рынке автопроектов, имеющий название «Русский Прадо».

УАЗ «Русский Прадо»

По данным автоэкспертов, которым удалось выяснить информацию у представителей компании, отказ от выпуска модернизированного «Патриота» связан с банальным недостатком финансирования. Проще говоря, в компании не нашлось средств, чтобы воплотить в жизнь все задуманные изменения.

Как известно, анонсированный «Русский Прадо» должен был выйти в серийное производство уже в нынешнем году, а в продажу новинка должна была поступить во второй половине следующего года. Однако отечественный автопроизводитель столкнулся с нехваткой средств на финансирование данного проекта. Именно поэтому было принято решение отказаться от него полностью. Руководство Sollers, ввиду сложившихся обстоятельств, посчитало более правильным ориентироваться на реализацию других целей и задач корпорации, а проект «Русский Прадо» должен быть закрыт.

Стоит отметить, что решение оказалось более, чем спорное, поскольку российские автомобилисты с нетерпением ожидали появления обновленного внедорожника. В соответствии с планами компании-производителя «Русский Прадо» не зря получил свое название, поскольку, по задумке разработчика, модель должна была составить конкуренцию знаменитому Toyota Land Cruiser Prado.

В планах компании было оснастить новинку современным экстерьером, частично переработать существующую рамную конструкцию, реализовать задумки по оборудованию внедорожника новой подвеской и установить под капот абсолютно новый турбомотор. Кстати, данный двигатель уже разработан отечественной компанией, прошел все необходимые тестовые испытания и будет внедрен в цикл производства автомобилей Ульяновского концерна в течение последующих 1-2 лет.

УАЗ Патриот

По предварительным прогнозам, цена на «Русский Прадо» должна была составлять около 1,5 миллионов рублей, что более, чем в 2 раза меньше, чем стоимость японского флагмана.