Популярный внедорожник от УАЗ внезапно подешевел и получил новую АКПП: озвучена стоимость на новый Хантер

В то время как во всем мире складывается негативная ситуация, связанная с экономическим кризисом и эпидемией коронавируса, и основная масса автопроизводителей увеличивает цены на свои автомобили, отечественный разработчик УАЗ сумел предложить российским автолюбителям подешевевшую версию своего внедорожника «Хантер». Сообщается, что новая модель стала дешевле относительно существующего поколения на целых 15 тысяч рублей.

Такое развитие событий оказалось возможным благодаря решению разработчиков провести замену ранее использовавшейся корейской коробки-«автомат» Dymos на китайский аналог BAIC. Данная трансмиссия устанавливается в отечественный «Хантер» уже в стартовой модификации «Классик Fleet».

В то же время нельзя не отметить, что несколько лет назад УАЗ уже имел печальный опыт комплектации собственного внедорожника китайским «автоматом». К сожалению, ничего хорошего из данного мероприятия не вышло. Пробыв в течение нескольких лет на авторынке, но так и не снискав значительной популярности, УАЗ Хантер с китайским «автоматом» покинул рынок, где остался единственный вариант с корейской трансмиссией.

Сообщается, что наиболее бюджетная модификация УАЗ Хантер «Классик Fleet» сошла с конвейеров автопроизводителя еще в конце прошлого года, однако в салоны официальных автодилеров автомобиль приехал только сейчас.

По данным официальных представителей УАЗ, стоимость новинки с китайским «автоматом» стартует с 752 тысяч рублей. Данный ценник ниже на 15 тысяч, чем существующая бюджетная модификация, укомплектованная корейской КПП. Под капотом данной модели предполагается установка отечественного мотора объемом 2,7 литра, который способен развивать максимальную мощность в 135 «лошадей».

Для топового варианта исполнения никаких изменений не произошло. Данная модель, как и прежде, будет доступна покупателям за 1 014 000 рублей.

Также известно, что российский УАЗ принял решение производить полностью электрические модификации Хантеров. Предполагается, что старт их производства можно ожидать ближе к концу нынешнего года, когда разработчик завершит все испытательные мероприятия и получит всю необходимую разрешительную документацию.