Указ Путина предписывает снизить уровень смертности на дорогах РФ до нуля

К числу основных указов, подписанных президентом РФ после вступления в должность, можно отнести документ о том, что необходимо разработать меры, связанные с сокращением смертности на дорогах России. Эта проблема стала очень актуальной в последнее время, поскольку увеличение средней скорости движения на дорогах приводит к росту смертности людей в результате ДТП. В соответствии с подписанным указом, правительство страны должно разработать меры ответственности водителей при нарушении ими ПДД. Кроме того, исполнительный орган должен разработать требования относительно повышения квалификации водителей. Вышеуказанные меры, по мнению главы государства, должны способствовать значительному снижению смертности на дорогах вследствие дорожных происшествий.

В соответствии с указом, через 6 лет на российских дорогах смертность должна сократиться почти в 4 раза, и достигнуть отметки 4 погибших на каждую тысячу зарегистрированных жителей. Можно отметить, что примерно такого показателя достигли развитые европейские страны (Германия и т.д.). А ещё через 6 лет (к 2030 году) уровень смертности должен достигнуть нулевой отметки. Нужно отметить, что достигнуть планируемого уровня невозможно без жёсткого контроля проводимых мероприятий, направленных на достижение нулевой смертности на дорогах.

К другим поручениям президента страны следует отнести модернизацию и внедрение технических требований, а также стандартов нового образца в аспекте обустройства автомобильных дорог. Кроме того, глава государства акцентировал внимание на использовании автоматизированных технологий в процессе организации движения автотранспорта и контроля соблюдения ПДД. Это, по его мнению, должно привести к качественным преобразованиям в вопросах организации движения автомобильного транспорта.

Президентский указ будет способствовать не только нормализации ситуации на дорогах страны в плане снижения смертности людей, но и повышению культуры вождения. А это имеет большое значение, учитывая сложившуюся ситуацию на дорогах в разных регионах России. Многие эксперты положительно оценивают основные нормы президентского указа, прогнозируя тот эффект, который может быть достигнут в результате его реализации. Кроме того, успешное исполнение данного президентского указа будет способствовать росту рейтинга главы государства.