С рынка уходит популярная модель Toyota

Компания Toyota официально сообщила о том, что в конце этого года завершится производство седана Mark X. Японский концерн не планирует в будущем возвращаться к этой модели. Сейчас Toyota, чтобы ознаменовать уход автомобиля с рынка, выпустила две «прощальные» версии седана в передне- и полноприводном исполнениях.

Данная модификация отличается от стандартной в основном видоизмененным дизайном. Японской новинке предложены колесные диски на 18 дюймов и множество хромированных деталей, которые украшают кузов автомобиля. В отделке салона использовалось сочетание алькантары и искусственной кожи. Внутренние дверные панели и боковые части сидений обшиты красным материалом. На выбор покупателю предложат Toyota Mark X, окрашенный в белый либо черный перламутр, серебристый оттенок.

В движение японская новинка приводится за счет работы бензинового двигателя объемом 2,5 литра. Максимальная мощность этого мотора достигает отметки в 203 л.с. Сочетается данный агрегат только с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Стоит седан Toyota Mark X в «прощальном» исполнении 1,9 миллиона рублей (или более 3,331 миллиона иен). Сообщается, что японская новинка комплектуется водительским помощником при парковке.

Популярность Toyota Mark обусловлена тем, что этот сравнительно недорогой автомобиль отличается хорошей шумоизоляцией, надежной и недорогой в обслуживании подвеской и ходовой частью, а также достаточно мощными двигателями, обеспечивающими комфортабельное передвижение. Кроме того, японскую модель приобретают автолюбители, которые предпочитают машины с консервативным дизайном.

Напомним, что первая модель Toyota Mark сошла с ленты конвейера более 50 лет назад. Последняя версия автомобиля, принадлежащая к одиннадцатому поколению, вышла на рынок в 2009 году. Несколько месяцев назад компания Toyota представила спортивную модификацию Mark X, выпустив 350 экземпляров этой модели.

Об официальных причинах принятия решения о прекращении дальнейшего производства популярного седана пока ничего не сообщается. По слухам, компания Toyota пошла на это шаг из-за того, что данная модель привлекает довольно узкий круг автолюбителей. Вторая причина объясняется тем, что Mark X практически не унифицирован с другими машинами японской марки. Из-за этого себестоимость производства седана слишком велика.