У внедорожника Rezvani Tank будет «военный» вариант

Американской фирмой Rezvani Motors был представлен новый вариант внедорожника модели Tank, относящегося к категории мелкосерийных транспортных средств. Этот автомобиль производится с прошлого года. У обновлённой модификации имеется название Military Edition, и в качестве основной её «изюминки» выступает кузов с бронёй в соответствии с классом B7. Нужно подчеркнуть, что Rezvani Tank с самого начала спроектировали так, чтобы кузов этого автомобиля без особых затрат покрыть слоем брони. К слову, B7 – это та защита кузова, которая является максимально эффективной. Автомобиль отлично выдерживает пули от СВД и автоматов, имеющих калибр 7,62 мм с патронами бронебойно-зажигательного действия. Кроме того, автомобиль может оснащаться противогазами, а также защитой от взрывов.

Фото: Rezvani Motors

К элементам оснастки внедорожника относят шины ран-флэт, имеющие обод пуленепробиваемый, устройство, обеспечивающее связь с людьми, находящимися на улице, функциональные стробоскопы и бензобак из кевлара. Важной особенностью комплектации автомобиля можно считать «огни ослепляющего действия», призванные осуществлять дезориентацию в пространстве возможного противника. Кроме того, имеется ряд прочих функциональных приспособлений, облегчающих управление транспортным средством.

Увеличившийся вес кузова нового автомобиля способствовал появлению усиленной модификации подвески. Вместо обычного для данной модели мотора объёмом 6,4 литра может быть использовать 6,2-литровый аналог. Важно отметить, что такая опция обойдётся потребителям ещё в 65 тыс. долл. Основную версию автомобиля с двигателем  в 6,4 литра можно приобрести на территории США за 295 тыс. долл. Это будет на 136 тыс. долл. больше, чем стоимость обычного варианта внедорожника.

Нужно напомнить, что дизайнером нового автомобиля выступает Самир Садиков, который имеет азербайджанское происхождение. Владельцем компании-производителя является Феррис Резвани, имеющий иранское происхождение.

Можно предположить, что новинка будет пользоваться популярностью у заказчиков, поскольку отличается хорошими техническими и скоростными возможностями. Кроме того, такой автомобиль отличает высокий уровень безопасности, что связано с применением в его производстве качественных и прочных материалов. Такое транспортное средство может составить конкуренцию аналогам, выпускаемым ведущими компаниями.