ФАВ Бестурн Х80 2020 – современный кроссовер с комфортабельным салоном, люком и камерами от 1,1 млн. рублей

Очередное творение китайского автопрома – кроссовер ФАВ Бестурн Х80 2020 радует комфортабельностью, выразительным дизайном и современным оборудованием. В нашу страну он импортируется в двух модификациях. За начальную версию Basic потребуется заплатить 1 150 000 рублей, а цена максимальной комплектации Luxury равна 1 370 000. Технические характеристики для городского кроссовера выглядят достойно. Под капотом функционирует безальтернативный двухлитровый 142-сильный бензиновый движок. Производством модели занимается предприятие, расположенное в Калининграде. В число ее основных соперников входит Hyundai Creta, Geely AtlasChery Tiggo 2 и Mazda CX-5. В целом авто заслужил много положительных отзывов и прекрасно подойдет для ежедневной эксплуатации в условиях города.

Фав Бестурн Х80 2019 года – семейный кроссовер от китайского производителя
Солидный китаец

Для ФАВ Бестурн Х80 2020 разработчики сделали новый кузов с учетом актуальных тенденций дизайна, что хорошо заметно на фото. Технические характеристики, а также комплектации и цены не разочаруют даже требовательного автолюбителя. Модель обзавелась более спортивным характером и яркими оригинальными формами.

Технические характеристики

Машина, как и прежде, базируется на модернизированной «тележке» от модели Mazda 6. В ходе рестайлинга производитель оборудовал независимую фронтальную подвеску с поперечным стабилизатором по типу МакФерсон. В задней части конфигурация шасси предусматривает архитектуру с несколькими рычагами. Автомобиль уверенно держит дорогу, крен кузова минимален. Звуковая изоляция – на достойном уровне, во время поездки не слышно посторонних шумов и скрипов. Тормозные механизмы на всех осях установлены дисковые (в дорогой версии спереди они вентилируемые).

Размеры авто:

  • длина – 4,89 метра;
  • ширина – 1,82 метра;
  • высота – 1,7 метра;
  • колесная база – 2,68 метра.

Силовой каркас кузова изготовлен с применением новейших технологий. Все его элементы подвергаются антикоррозийной обработке и поэтому защищены от ржавчины на долгие годы. Ходовая часть отлично отрабатывает даже небольшие неровности, предотвращая сильную тряску в салоне при наезде на выбоины и ямы. Амортизационные стойки отличаются продолжительным эксплуатационным ресурсом, а амортизаторы качественно гасят вибрации и толчки.

Для управления кроссовером применяется бензиновый четырехцилиндровый рядный атмосферный силовой агрегат, развивающий до 142 лошадиных сил. Такой мотор не способен восхитить выдающейся динамикой ускорения, но его возможностей достаточно, чтобы без проблем ездить по городу. На трассе любителям скорости, возможно, не хватит тяговых качеств этого двигателя. Силовая установка потребляет в смешанном режиме не больше 8,2 литра на 100 км пробега и разгоняет машину до 185 км/ч. Ее максимальная тяга достигает 184 Нм при 4000 оборотов в минуту. В тандеме с мотором может работать либо шестискоростная механическая КПП либо четырехскоростная автоматическая коробка передач.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПередний
КузовSUV
Тип КППMT (6)
Движок, объем в литрах2
Клиренс, см19
Макс. скорость, км/ч185
Длина, мм4620
Ширина, мм1820
Высота, мм1695
Количество мест для пассажиров5
Ширина колесной базы, см267.5
Вес автомобиля, кг1500
Мощность двигателя, л.с.142
Крутящий момент двигателя, Н×м184
Тип мотораРядный, 4-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоАИ-92
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)7.9

Начало продаж

Продажа рестайлинговой модели FAW Besturn X80 2020 уже началась. Автомобиль точно будет интересен отечественному покупателю благодаря современной внешности и качественному внутреннему убранству.

Комплектации и цены

Basic

Базовая модификация Basic с бензиновым двухлитровым двигателем, механической коробкой передач и передним приводом обойдется покупателям в 1 150 000 рублей.

В список оборудования входят:

  • алюминиевые колесные диски (семнадцать дюймов);
  • гидроусилитель рулевого колеса;
  • головная оптика с галогенным наполнением;
  • LED дневные ходовые фонари;
  • фронтальные противотуманки;
  • светодиодные задние фары;
  • дополнительный стоп-сигнал;
  • стояночный тормоз с электронным управлением;
  • наружные зеркала с подогревом, электроприводом и поворотными повторителями;
  • многофункциональное рулевое колесо, регулируемое по высоте и вылету;
  • подогрев первого ряда;
  • центральный замок с дистанционным управлением;
  • аудиосистема, поддерживаемая АМ, FМ, СD/МР3;
  • полноразмерная запаска;
  • противоугонная сигнализация;
  • бортовой компьютер;
  • кондиционер;
  • ремни безопасности с регулировкой высоты;
  • спойлер с дублером стоп-сигнала;
  • прибор вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

Кроме того, имеются ассистент при экстренном торможении, функция распределения тормозных усилий, электронный контроль устойчивости, противобуксовочная система, иммобилайзер, автоблокировка дверей при движении. Присутствуют серебристые рейлинги на крыше из металла, датчик внешней температуры, датчик давления в шинах, козырьки с подсвечивающимися косметическими зеркалами, салонное зеркало с антибликовым покрытием, фронтальный подлокотник с нишей для хранения, подстаканники, шторка багажника. Предусмотрены розетки в двенадцать вольт в багажнике, дождевой и световой датчики, хромированные ручки дверей, подогрев заднего стекла, задний дворник, тахометр, салон, обитый тканью, пакет курильщика, подушки безопасности для водителя и пассажира.

Luxury

Комплектацию Luxury с 2-х литровым двигателем и МКПП можно приобрести за 1 260 000 рублей. Стоимость версии с автоматической коробкой передач составляет 1 370 000 рублей. Помимо базового оснащения, владелец авто получит улучшенный набор с боковыми подушками безопасности, задним парковочным радаром, круиз-контролем, кнопкой запуска двигателя, функцией бесключевого доступа, системой, обеспечивающей удержание скорости. Уровень комфорта во время вождения повышается за счет наличия двухзонной климатической установки. В крыше кроссовера оборудован люк с электрическим приводом. Кроме того, присутствует камера заднего вида, система мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным экраном и Bluetooth для подсоединения мобильных устройств.

Комплектации и цены (таблица)

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
Basic2бенз.142MT184передний1851 150 000
Luxury2бенз.142MT184передний1851 260 000
Luxury2бенз.142AT184передний1851 370 000

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

Рассматривая экстерьер ФАВ Бестурн Х80 2020, можно увидеть некоторую схожесть с моделью Infiniti FX 1-й генерации. Однако китайские разработчики заявляют, что они не ориентировались на своих более знаменитых конкурентов и просто старались сделать стильный и элегантный автомобиль.

  • Носовая часть снабжена обычным бампером, большой радиаторной решеткой с горизонтальными планками, покрытыми хромом и обновленными оптическими элементами, которые стали более узкими и круглыми. Снизу располагаются два округлых противотуманных фонаря и светодиодные ходовые огни в форме буквы L.
  • Сбоку автомобиль обладает слегка купеообразными контурами, что гарантирует линия крыши, плавно нисходящая к корме. По периметру кузова установлен обвес из пластика темного цвета, делающий машину зрительно приподнятой.
  • На корме, получившей весьма агрессивный облик, находится полукруглый козырек со стоповыми сигналами и объемное стекло, оборудованное под наклоном. Также присутствует рельефная дверь багажника, компактные габаритные фонари и два выхлопных патрубка.

Производитель усовершенствовал внутреннюю архитектуру. Мягкие на ощупь поверхности, удобные кресла и информативная панель приборов – все это позволит получить удовольствие от комфортной поездки.

Конкуренты

К основным соперникам FAW Besturn X80 2020 стоит причислить следующие модели.

Конкуренты:

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

Функции2.0 МКПП Basic2.0 МКПП Luxury2.0 АКПП Luxury
Подогрев передних сидений, электрический+++
Привод передних сидений, электрический
Задние фары со светодиодами+++
Центральный замок+++
Усилитель рулевого управления, гидро+++
Привод сидельня водителя, электрический++
EBD (распределение тормозного усилия)+++
Система помощи при торможении (BAS)+++
Задние датчики парковки++
Климат-контроль++
Передние датчики парковки
Круиз-контроль++
Камера заднего вида++
Салон, отделанный кожей++
Доступ в салон автомобиля без ключа++
Боковые зеркала с подогревом+++
ESP (система контроля заносов)+++
Система помощи при старте на подъеме (HAC)+++
ABS+++
Антипробуксовочная система (TCS)+++
Ходовые огни со светодиодами+++
Рулевая колонка, регулируемая+++