Комплектации как у Nissan Murano, но цена в 2 раза ниже — в Россию прибывает новый флагманский кросс Jac

Компания JAC сообщила о том, что ее флагманский кроссовер S7 сейчас проходит сертификационные испытания, после которых будет оформлен ОТТС на китайскую модель. Автомобиль официально поступит в продажу в конце лета будущего года.

Сообщается, что длина JAC S7 достигает 4790 мм при колесной базе, равной 2750 мм. Благодаря таким габаритам китайский кроссовер вмещает до семи посадочных мест. Если внешне данная модель напоминает современные паркетники бюджетного сегмента, то по уровню оснащения и особенностям оформления интерьера автомобиль способен конкурировать с Nissan Murano. Так, натуральную кожу использовали при отделке всех сидений и передней панели, на которой в большом количестве присутствуют круглые дефлекторы. А передние кресла отличаются развитой боковой поддержкой.

Официально комплектации и цены JAC S7 для российского рынка не рассекречены. В Китае данную модель предлагают примерно за 980 тысяч рублей. Цена кроссовера в России, вероятнее всего, будет практически той же. Объясняется это тем, что компания JAC планирует перенести производство модели на автозавод, расположенный в Казахстане. Напомним, что на данном предприятии сейчас собирают пикап Т6. Позднее сюда перенесут производство еще нескольких моделей китайской марки, включая компактные кроссоверы S3 и S5.

JAC S7 на домашнем рынке предлагается вместе с двумя турбированными моторами. Стартовый агрегат объемом 1,5 литра развивает не более 174 л.с. полезной мощности. В более дорогих версиях JAC S7 появляется 2-литровый двигатель, чья максимальная отдача доходит до 190 л.с. Стандартно оба мотора сочетаются с 6-скоростной механической КПП. За доплату доступен 6-диапазонный «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

В зависимости от комплектации при покупке JAC S7 можно рассчитывать на наличие проекционного дисплея, цифровой приборной панели, мультимедийного комплекса с сенсорным монитором и навигационным модулем. В топовых версиях встречаются премиальная акустика марки Infiniti с девятью динамиками, двухзонная климатическая установка и багажная дверца с сервоприводом. Передние кресла дополняются электроприводом, функциями вентиляции и массажа. Доступны китайской модели и современные водительские помощники с системами безопасности.