Volkswagen Arteon 2019 года – качественный немецкий лифтбэк премиум-класса

Женевский салон стал непростым испытанием для Фольксваген Артеон 2019. Многие критики отнеслись к автоновинке, как к пародии на вышедший к тому времени Ауди А7. Но, несмотря на это, серийное производство все-таки было налажено и, как показывает заграничный опыт, авто успешно продается. В Россию приедут три комплектации: Standard, Elegant и R-Line, которые определяют особые «фишки» каждой из них. Предположительно цена на минимальную сборку Arteon стартует от 2 950 000 рублей. Немецкий автоконцерн Volkswagen предлагает широчайший выбор силовых агрегатов, среди которых 1,5 и 2,0 литровые бензиновые моторы, выдающие от 150 до 280 л.с. и дизельный 2,0-литровый обеспечивающий 150-240 «лошадей». Основными конкурентами на рынке можно считать  Audi A5 Sportback, BMW 4-й серии Gran Coupe.

Фольксваген Артеон 2019 года – качественный немецкий лифтбэк премиум-класса
Роскошный немец

Комплектации и цены

Пятидверный лифтбэк Фольксваген Артеон 2019 года пришел на смену идеологическому приемнику Пассат СС. Новая модель была представлена в Женеве в 2017 году, после чего фото молниеносно разлетелись по сетям, а цена стала самым интересующим объектом. Стоит сказать, что название уже заявляет нам о стильном дизайне кузова, поскольку сложено из пары существующих слов: Арт и Фаетон (название флагманского седана). Таким образом, у зрителя не остается шансов удержаться от стильного образа «немца». Стартовало производство авто через пару лет после официального показа. Первая линия была запущена в Германии, затем в Европе.

Несмотря на предварительный анонс выхода авто в продажу в РФ, он так и не добрался до отечественного рынка. Точные сроки пока умалчиваются официальными дилерами. Помимо этого нет данных и о примерной стоимости автомобиля на местном рынке. По мнению экспертов цена автоновинки будет стартовать от 2 950 000 рублей, если она в принципе доедет. Есть предположения, что автомобиль появится у «официалов» в ближайшие месяцы – в первой половине 2019 года.

Вместе с тем нет полной уверенности в том, что именно войдет в комплектации Standard, Elegant и R-Line, но, вероятнее всего, новый авто порадует покупателей следующими функциями:

  • АБС;
  • Виртуальная приборная панель;
  • Возможность выбора цвета кузова между желтым, синим и красным;
  • Возможность отследить полосность движения и дорожных знаков;
  • Головную светодиодную оптику;
  • Двухзонный или трехзонный климат-контроль;
  • Круиз-контроль»
  • Множество линий регулировки водительского и переднего пассажирского кресла;
  • Мультимедийная система на 6,5 дюймов (опционно Discover Pro на 9,2 дюйма с проекционным дисплеем);
  • Не менее 6 подушек безопасности;
  • От 17 до 20 дюймовых легкосплавных дисков;
  • Отслеживание слепых зон;
  • Подогрев первого ряда сидений;
  • Распознавание разметки;
  • Системы стабилизации, предотвращения столкновений и подобные;
  • Тканевый и кожаный салон.

Множество функций относятся к явному премиальному сегменту, поэтому цена, скорее всего, действительно оправдана установленным на борту оборудованием. Стильный внешний вид усиливается доступными комфортными функциями. У новинки есть все шансы побить рекорды по продажам предшественника.

Технические характеристики

В основу автоновинки легла известная модульная основа MQB с поперечной установкой двигателя. Помимо этого производитель уверяет об усилении конструкции и пересмотре некоторых ее частей. Авто «в круг» оснащен независимыми подвесками по классической схеме – спереди МакФерсон, сзади четырехрычажной.

Размеры авто:

  • Длина – 4863 мм;
  • Ширина – 1872 мм;
  • Высота – 1428 мм;
  • Колесная база – 2842 мм.

За дополнительную плату можно обзавестись амортизаторами DCC, которые регулируются шайбой из салона. Стабильность сохраняется и для дисковых тормозов, но передние получили вентилируемую систему. Количество дополнительных «фишек» можно обсуждать бесконечно, но какие из них войдут в сборку конкретной комплектации лучше уточнить у официальных дилеров после поступления нового Фольксваген Артеон 2019 в продажу. Авто не только радует на фото, но и обещает получить расширенные комплектации и оправданные цены.

Полный привод доступен только с 200-сильным мотором и с 190-сильным дизельным вариантом. Остальным придется довольствоваться исключительно передним. Среди доступных силовых агрегатов:

  • Минимальный вариант на 1,5 литра. «Четверка» оснащается турбокомпрессором и способна выдать 150 л.с. и 200 Нм крутящего момента.
  • 2,0-литровая установка предлагается производителем в двух вариантах форсовки на 190 и 280 л.с. и 320 и 350 Нм крутящего момента.
  • Дизельный мотор представлен в объеме 2,0 литра. 16-клапанный ДВС способен выдать 150, 190 и 240 л.с. при 340, 400, 500 Нм крутящего момента соответственно.

В качестве трансмиссии производитель оставляет выбор между 7-скоростным роботом с парой сцеплений, а для младших предлагается 6-диапазонная механическая коробка передач. Снаряженная масса будет отличаться из-за различных комплектаций, но считается, что максимальное значение дойдет до 1828 кг. Багажное отделение соответствует представлению о стандартном лифтбэке – около 560 литров. Сложение второго ряда позволяет расширить полезный объем до 1550 литров.

Дизайн

Его внешний вид можно сравнить с концептом Спорт Купе ГТЕ, который был представлен немецкой компанией еще в 2015 году. Однако назвать его полностью «списанным» нельзя, поскольку серийная версия обзавелась абсолютно новой решеткой радиатора, увеличенным капотом и другой головной оптикой.

  • Основной свет получил агрессивные черты и враждебный прищур «исподлобья». Таким образом, массивная решетка из горизонтальных ламелей и узкие фары образуют один блок, который полностью соответствует представлению о современных авто.
  • Несмотря на немногочисленность рельефа, он получился ярким и запоминающимся. Выраженная линия проходит через крылья и заканчивается у фонарей. Такой «трюк» позволил добавить автомобили визуальной динамичности. Подобный прием часто используется на спорткарах.
  • Рассматривая сбоку силуэт, можно отметить плавные линии, резкий наклон ветрового остекления и купеобразную крышу. Обзор обеспечивает крупное остекление с почти безрамочным исполнением. В качестве декорации используется аккуратная хромированная окантовка.
  • Минимальная комплектация обзаведется 17-дюймовыми легкосплавными дисками. В качестве дополнительно оплачиваемой опции можно расширить диаметр до 20 дюймов.

Volkswagen Arteon 2019 в новом кузове выглядит ярко и, скорее всего, комплектации получат уникальные отличительные элементы, которые повлияют на окончательные цены и фото. Отзывы можно будет изучить после официального выхода в продажу.

Стоимость автомобиля настраивает на то, что в салоне обязательно появятся премиальные материалы. Действительно, здесь используется качественные карбон, дерево, алюминий, натуральная и эко-кожа. Минимальную комплектацию дополнит высокопрочная ткань. Материалы будут соответствовать выбранной комплектации: Стандард, Элегант и Р-Лайн.

Несмотря на всю лаконичность передней панели, она выглядит стильно. Усиливает эффект огромные дефлекторы, которые растянуты почти по всей длине. Под ними можно заметить тонкую полоску подсветки, что создает неповторимую атмосферу салона. Приборная панель в базовой версии аналоговая, но опционально расширяется до цифрового щитка.

Интерьер получился просторным. Между спинками первого ряда и сиденьями второго – около метра. Таким образом, производители установили рекорд.

Итоги

Реальные отзывы владельцев пока не доступны по естественным причинам. С появлением первых экземпляров в продаже, удастся выявить все плюсы и минусы модели. А пока остается сравнивать, что лучше по технической документации. Конечно, несомненное и неоспоримое достоинство – широчайший выбор двигателей. Наличие дизельных силовых агрегатов подогревает интерес публики.

Среди конкурентов можно выделить:

В связи с высокой ценой и финансовым положением в России, производитель не питает глобальных иллюзий по поводу установления рекорда в продажах, однако, появление мощных комплектаций, стильного и яркого дизайна, комфортного салона и широкого перечня функций может вывести авто в ТОП своего сегмента.

Фото

Видео тест-драйв