Фольксваген Гольф 2020 – современный хэтчбек с экономичным двигателем, массажными креслами и камерами

На российском рынке продается седьмое поколение Фольксваген Гольф 2020, который был презентован в Париже. Конечно, падение спроса в связи с кризисом 2016 года подорвало количество продаж, но со временем классика наверстала упущенные позиции. На данный момент в Россию поставляется хэтчбек с единственным двигателем на 1,4 литра мощностью 125 и 150 лошадиных сил, установленный совместно с роботизированной коробкой и передним приводом. Иллюзию выбора представляют четыре комплектации для которых нельзя выбирать технические характеристики. Младшая версия Trendline обойдется в 1 429 900 рублей, предельная цена обозначена для сборки Hightline – 1 689 900 рублей. В конкуренты можно записать Skoda Octavia, Kia Ceed SW, Ford Focus, Opel Astra.

Современный хэтч

Современная стилистика Фольксваген Гольф 2020 не дала новый кузов, но на фото можно увидеть переработки в соответствии со временем. Комплектации и цены остаются на доступном уровне, а технические характеристики не блещут изобилием, обеспечивая модель рядом поклонников.

Технические характеристики

Современный немецкий хэтчбек встал на популярную платформу MQB, что заставляет доверять надежности подвески. Эта «тележка» устанавливается на большинстве автомобилей этого производителя. В итоге у Гольфа появились знакомые габариты.

Размеры авто:

  • длина – 4,26 метра;
  • ширина – 1,79 метра;
  • высота – 1,5 метра;
  • колесная база – 2,62 метра.

В стандартном положении салона багажное отделение вмещает до 291 литра груза. В то же время владелец может увеличить объем с помощью сложения второго ряда. С опущенными спинками максимальная вместимость составит чуть меньше, чем 1,2 тысячи литров.

Инженеры использовали независимую переднюю подвеску типа МакФерсон, задняя представлена многорычажной конструкцией. Производитель создавал комфортную новинку для городских условий. К слову, модель полностью оправдывает свое назначение. В связи с поставленными целями, хэтч не может похвастаться головокружительным клиренсом, поэтому дорожный просвет составил 14,2 сантиметра.

На российском рынке представлен «обрезанный» моторный ряд. В состав входит только бензиновый турбированный двигатель на 1,4 литра. На выбор предложены две степени форсировки: на 125 и 150 лошадиных сил. Вместе с ним трудится единственная коробка, которая пришла на замену механической – роботизированный DSG с парой сцеплений.

Европейская версия может похвастаться абсолютно новым двигателем с турбокомпрессором. Объем силового агрегата составляет 1,5 литра, а экономичный цикл Мюллера существенно экономит топливо. В итоге турбомотор выдает 130 и 150 л.с., но политика компании не подразумевает его выход на российский рынок даже гипотетически.

Современный автомобиль получил множество электронных помощников, упрощающих движение: парковочный, помощник для езды с прицепом, отслеживание полосности движения, автопилотом на скорости до 60 км/ч.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПередний
КузовХэтчбек
Тип КППRT (7)
Движок, объем в литрах1.4
Разгон от 0 до 100, с9.1
Клиренс, см14.2
Макс. скорость, км/ч204
Длина, мм4258
Ширина, мм1790
Высота, мм1492
Количество мест для пассажиров5
Ширина колесной базы, см262
Вес автомобиля, кг1249
Мощность двигателя, л.с.125
Крутящий момент двигателя, Н×м200
Тип мотораРядный, 4-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоАИ-95
Наличие турбиныЕсть
Расход в городе, л (на 100 км)6.2
Расход за городом, л (на 100 км)4.4
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)5.1

Начало продаж

Хэтчбек Volkswagen Golf 2020 уже представлен в России. Седьмое поколение можно купить в четырех комплектациях, минимальной ценой от 1 429 900 рублей.

Комплектации и цены

Trendline

Минимальная комплектация Trendline представлена с единственным мотором мощностью в 125 л.с. Цена младшей сборки составляет 1 429 900 рублей. В перечне основных функций нашел свое место следующий функционал:

  • 15-дюймовые стальные диски с вентилируемыми дисковыми тормозами спереди;
  • электронный стояночный тормоз;
  • передняя оптика с галогеновым наполнением;
  • светодиодные ходовые огни и задние фонари;
  • омыватели фар и противотуманки;
  • боковые зеркала с указателем поворота, сервоприводом и обогревом;
  • теплозащитное покрытие для стекол и обогрев заднего;
  • бампера, окрашенные в цвет кузова;
  • задний дворник.

Что касается внутреннего исполнения, то и здесь сделано все для обеспечения комфортного использования:

  • руль получил кожаную оплетку и управление аудиосистемой, а рулевая колонка возможность настройки;
  • на приборной панели появился многофункциональный дисплей;
  • в салоне базовой комплектации исключительно тканевая обивка;
  • доступны декоративные матовые вставки Dark Silver;
  • передние пассажиры получили раздельный подлокотник и привод для сидений;
  • центральный замок оснащен датчиком ключа дистанционного управления;
  • стеклоподъемники в полном комплекте;
  • рулевое колесо, так же как и форсунки омывателя, имеют систему обогрева;
  • в передней части расположен охлаждаемый перчаточный ящик и дополнительный разъем электропитания.

В салоне Фольксваген Гольф 2020 разместился климатический контроль на две зоны, радио и CD-плеер c поддержкой МР3, 8 динамиками, AUX и USB. ЖК-монитор устанавливается только в качестве опции.

Comfortline

Расширенная комплектация Comfortline обойдется владельцу в 1 519 900 рублей с теми же техническими характеристиками. На смену стальным 15-дюймовым приходят 16-дюймовые легкосплавные. Светодиоды появляются в фарах, противотуманках. Комплектация включает датчик света и дождя. Боковые зеркала и ручки дверей окрашиваются в цвет кузова, но тонировка все-равно остается в разряде опций. Сиденья получают поясничную опору для капитанских, раздельный подлокотник сзади и коврики. Расширенная версия предусматривает адаптивный «круиз» и функцию отложенного выключения фар. Бонусом – камера заднего обзора.

R-Line

Комплектация R-Line увеличивает диаметр колесных дисков до 17 дюймов. Особый пакет включает заводскую тонировку и пакет R-Line. В стоимость 1 589 900 рублей включены спортивные сиденья, переключатель режимов движения и спортивная выхлопная система.

Highline

Предельная версия Highline оснащается 150-сильным мотором и обходится в 1 689 900 рублей. Здесь нет спортивных патрубков, зато предусмотрены беспроводное зарядное устройство и система навигации. В помощь водителю – автоматическое управление дальним светом и адаптивное освещение дороги. Максимальная версия дает возможность установить кресла с функцией массажа, обогрев лобового стекла, комбинированную отделку салона с особыми элементами дизайна.

Комплектации и цены (таблица)

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
TSI DSG Comfortline 5dr1.4бенз.125RT9.1200передний2046.21 518 900
TSI DSG R-Line 5dr1.4бенз.125RT9.1200передний2046.21 588 900
TSI DSG Trendline 5dr1.4бенз.125RT9.1200передний2046.21 428 900
TSI DSG Highline 5dr1.4бенз.150RT8.2250передний2166.31 688 900

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

Немецкие дизайнеры продолжают придерживаться классических канонов во внешнем виде Гольфа. Серьезных изменений в экстерьере не наблюдается.

  • Передняя часть получила трапециевидный воздухозаборник, компактную радиаторную решетку и боковые секции. Можно отметить выверенность количества хромированных элементов, что придает хэтчбеку строгий вид.
  • В профиль стоит отметить заметные выштамповки боковин, 16- и 17-дюймовые колесные диски, преимущественно из легкосплавного материала. С этого ракурса становится заметна покатая крыша.
  • Главным новшеством задней части стали фонари на две секции. В старших исполнениях здесь красуются динамические указатели поворотов.

Салон рассчитан на пятиместное расположение. Появились новые чехлы для сидений и небольшие вставки на дверных кассетах. В целом интерьер полностью повторил предшествующее поколение.

Конкуренты

Современный хэтчбек имеет множество конкурентов в связи с популярностью класса. Конечно, до показателей кроссоверов он не дотягивает, но Volkswagen Golf 2020 может соревноваться с такими же «легендами» в автомире.

Конкуренты:

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

Функции1.4 TSI DSG Comfortline 5dr.1.4 TSI DSG R-Line 5dr.1.4 TSI DSG Trendline 5dr.1.4 TSI DSG Highline 5dr.
Круиз-контроль++++
Помощник контроля «слепых зон»Opt.Opt.Opt.
Привод передних сидений, электрическийOpt.
Задние датчики парковки++++
Система помощи при торможении (BAS)++++
Подогрев передних сидений, электрический++++
Задние фары со светодиодами++++
EBD (распределение тормозного усилия)++++
Усилитель рулевого управления, электро++++
Помощник контроля полосы движения с предотвращением выезда (LKA)Opt.Opt.Opt.
Светодиодные фары+++
Климат-контроль++++
Цветной дисплей мультимедиа системы+++12.3″
Антипробуксовочная система (TCS)++++
Ходовые огни со светодиодами++++
Передние датчики парковки++++
Камера заднего вида++Opt.+
Доступ в салон автомобиля без ключаOpt.Opt.Opt.
Центральный замок++++
Привод сидельня водителя, электрическийOpt.Opt.Opt.
ABS++++
Рулевая колонка, ругулируемая++++
Салон, отделанный кожейOpt.Opt.Opt.
Помощник предотвращения столкновения с функцией автоматического торможения++Opt.+
Контроль давления в шинах++++
Адаптивные фары (AFS)Opt.Opt.+
ESP (система контроля заносов)++++
Боковые зеркала с подогревом++++
Адаптивный круиз-контроль (ACCS)++Opt.