Фольксваген Террамонт 2019 – новый внедорожник с европейским характером

Немецкий автоконцерн анонсировал появление нового внедорожника Atlas, который вышел в России под названием Фольксваген Террамонт 2019 года. До нас он дошел в четырех комплектациях Origin, Respect, Status, Exclusive стоимостью от 2 949 000 рублей. В качестве силовых агрегатов выступили 2,0 и 3,6-литровые бензиновые установки, с мощностью 220 и 280 лошадиных сил. Основными конкурентами внедорожника считаются Ford Explorer, Mazda CX-9, Toyota Highlander.

Фольксваген Терамонт 2019 – немецкое стремление к совершенству
Стильный вседорожник

Комплектации и цены

Обновленный Фольксваген Террамонт 2019 года идеально подходит ценителям комфорта и инноваций. Новая модель отличается на фото плавными линиями и продуманной аэродинамикой. Цена автоновинки выходит за рамки среднебюджетной, но это вполне оправдано количеством «начинки».

1. Origin

Минимальная комплектация Origin стартует от цены 2 949 000 рублей. Только в ней доступен единственный 220-сильный двигатель, остальные расширяют спектр силовых агрегатов. Несмотря на это, производитель не скупиться на функциональные возможности и оборудования, среди которых:

  • 18-дюймовые легсплавные диски «Prisma»;
  • Мультифункциональный руль, оборудованный подогревом и кожаной отделкой;
  • Обогрев первого ряда;
  • Климат-контроль, расчитанный на три зоны;
  • LED-наполнение ближнего, дальнего света и ходовых огней;
  • Тканевая обивка салона;
  • Атермальное лобовое стекло;
  • Аудиосистема с 8-дюймовым экраном и 6 динамиками.

2. Respect

Следующая комплектация Respect достанется владельцу за 3 219 000 с минимальным двигателем и за 3 379 000 со страшим 280-сильным. В качестве основных отличий можно назвать:

  • Электрообогрев лобового стекла;
  • Статичный боковой свет противотуманных фар;
  • Дверь багажника с электроприводом;
  • Камера заднего вида;
  • Помощь при парковки с датчиками с фронтальной и кормовой части;
  • Салон из искусственной кожи;
  • Автоматическое управление головным светом;
  • 8 динамиков аудиосистемы.

3. Status

Перешагнуть за отметку 3,5 миллиона смогла комплектация Status. Цена за базовый двигатель R4 TSI составит 3 519 000 рублей, за максимальный – 3 679 000 рублей. Главные изменения заключаются в следующем:

  • Электрорегулировка сидений с возможностью запоминания положения кресла и зеркал;
  • Электропривод, обогрев зеркал заднего вида;
  • Цифровая приборная панель Active Info Display;
  • Усовершенствованная навигация Discover Media.

4. Exclusive

Флагманская комплектация порадует высоким уровнем технического оснащения. По оценке экспертов цена в 3 839 000 и 3 999 000 в зависимости от комплектации, оправдана. Несмотря на отсутствие возможности подключения дополнительных пакетов, комплектация Exclusive VolkswagenTeramont 2019 порадует обилием опций, среди которых:

  • 20-дюймовые диски;
  • Сдвижной люк на панорамной крыше;
  • Приятная подсветка интерьера;
  • Электроподогрев всех сидений;
  • Кожаный салон Vienna;
  • Активная вентиляция на передних сидениях;
  • Парковочный автопилот и система кругового обзора;
  • Ассистент движения в полосе.

Очередное поколение Фольксваген Террамонт 2019 в новом кузове может похвастаться ступенчатым нарастанием оснащения комплектаций. Цены минимальной хватает на создание комфортного салона, оснащения новейшими гаджетами и комфортными функциями. На фото существенных отличий не видно, но отзывы уверяют, что чем выше сборка, тем комфортнее становятся сиденья, несмотря на сохранение габаритов и компоновки салона. Уже со второго варианта комплектации включаются в базу ТОПовые сиденья, которые обеспечивают правильную боковую поддержку, которой могут похвастаться далеко не все автомобили.

Технические характеристики

По дефолту объем багажного отделения обновленной версии составил 566 литров, а при сложенном третьем ряду – 1,5 тысячи литров. Увеличить можно и этот объем за счет сложения второго ряда. В таком случае достигается максимальный объем – 2,7 тысяч литров груза.

Для российских потребителей доступен Volkswagen Teramont 2019 исключительно в полноприводной версии с многодисковой муфтой Халдекс. В остальных странах есть возможность получить переднеприводную сборку, поэтому в ближайшие годы на рынок попадут единичные экземпляры вторичного рынка. В таких моделях, переключение между режимами будет выполнять удобная шайба на центральном тоннеле.

Доступные двигатели:

  • 2,0-литровый TSI R4 с 220 лошадиными силами и 350 Нм крутящего момента. Максимальная скорость, 190 км/ч. В тандеме с безальтернативной 8-ступенчатой автоматической коробкой, разгоняет авто до «сотни» за 8,6 секунды, съедая при смешанном цикле 9,4 литра топлива.
  • 3,6-литровый двигатель VR6 FSI с мощностью 280 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента. Развивает скорость до 190 км/ч с разгоном до «сотни» за 8,9 секунды. «Аппетит» 10,6 литра в смешанном цикле. Комплектуется тем же самым 8-диапазонным «автоматом».

Представленные моторы полностью на бензиновом топливе. Дизельные модификации не планируются в связи с недавним «дизельным скандалом». Хотя производитель не исключает появление на рынке «тяжелотопливных» авто немного позже.

Габариты Фольксваген Террамонт 2019:

  • Длина – 5036 мм;
  • Ширина – 1989 мм;
  • Высота – 1769 мм;
  • Колесная база – 2979 мм;
  • Клиренс – 203 мм.

Производитель ставит свое детище в ранг самых безопасных автомобилей, апеллируя наличием широкого перечня систем безопасности, среди которых АБС, ЕСП, электронная блокировка дифференциала, противостояние пробуксовки, возможность регулировки тягового элемента. Защита от угона представлена электронным иммобилайзером и противоугонной системой с автономной сиреной (за исключением комплектации Origin). За жизнь и здоровье пассажиров отвечают многочисленные подушки, подголовники с травмобезопасным демпфированием, детский замок, крепление ИсоФикс, катафоты или LED-сигналы в открытых дверях. Помощь в ориентировки на местности окажет система Эра-Глонасс, идущая даже в базовой версии.

Дизайн

Внешне новый Фольксваген Террамонт 2019 выглядит лаконично. На фото хорошо просматриваются узнаваемые пропорции, которые уже зарекомендовали себя, поэтому можно добиться уважения на дороге одним своим присутствием. Комплектации, независимо от очередности и цены подразумевают наличие светодиодной оптики. Начиная со сборки Status, появляются противотуманки с функцией статичного бокового света. Спереди устанавливается дополнительная защита картера.

Сбоку автомобиль порадует динамичными нотками, несмотря на серьезные размеры. Наклоненное лобовое стекло с атермальным покрытием позволяет меньше нагреваться салону, а значит, позволит реже использовать климат-контроль, тем самым сэкономив ГСМ. Помимо этого сбоку можно заметить стильные хромированные рейлинги для перевозки грузов.

Задняя часть так же получит динамические нотки и светодиодное наполнение фар. Практичные прямые линии выдают серьезность авто и немецкую точность. Завершает образ авто пластиковый обвес с парой прямоугольных патрубков выхлопной системы.

Салон Volkswagen Teramont 2019 представляет собой типичное детище немецкой автопромышленности. Здесь нет вычурности, но в тоже время все выполнено с максимальной точностью и качеством. Использованы только премиальные материалы, которые приятны на ощупь. В глаза бросается превосходная эргономика, сочетающая в себе нотки традиций и тенденции современности.

В центральной части расположен дисплей мультимедийного комплекса, за управление которым отвечает 8-дюймовый сенсорный экран. Производитель принял решение не перегружать его настройками микроклимата и вынес блок регулировки температуры на нижнюю часть консоли.

В базовой версии Фольксваген Террамонт 2019 за многофункциональным трехпицевым рулем устанавливается приборный щиток традиционного вида. В защиту хочется отметить прекрасную читаемость датчиков. Флагманские комплектации позволяют установить вместо него цветной 12,3-дюймовый дисплей. Помимо этого отмечается высокое качество сидений первого ряда, с продуманной боковой поддержкой и широкой линейкой регулировки положения.

Итоги

Отзывы владельцев постоянно строятся на попытке отыскать минусы. В главные «враги» покупателей записались непривычные большие размеры внедорожника. Конечно, подобные габариты могут испугать тех, кто раньше ездил на седане, но, постепенно понимается как управлять огромной машиной, тем более, что в помощь предусмотрены системы стабилизации, антипробуксовки, помощники подъема и спуска, возможность отслеживать слепые зоны во время парковки и наличие автопарковки во флагманской версии. Плюсы нового Фольксваген Террамонт 2019 очевидны – просторный салон, мощное техническое оснащение и продуманность деталей. Выбирая что лучше, стоит отметить отсутствие дизельного двигателя, который бы не помешал автомобилю с такими габаритами и оправданно высоким уровнем затраты ГСМ.

Фото

Видео тест-драйв