Новый Volkswagen T-cross 2019 – бюджетная машина с претензией на премиум

В ближайшее время на рынок выйдет «заменитель» Поло – Фольксваген Т-Кросс 2019. Компактный автомобиль появится в России в пяти комплектациях: Conceptline, Trendline, Life, Comfortline, Highline и GT, стоимостью от 640 000 рублей. В качестве основного мотора T-cross представлен 1,6 литровый 90-сильный вариант, дополнительная плата позволяет увеличивать «сильность» до 110 и 125 л.с.. Главными конкурентами в борьбе за бюджетный сегмент стали: Nissan Juke, Citroen C3 Aircross, Kia Stonic, Skoda Yeti, Peugeot 2008, Toyota CH-R и пр.

Фольксваген Т-Кросс 2019 года – бюджетная машина с претензией на премиум
Компактный и доступный

Комплектации и цены

О намерении заменить все сегменты продаж Фольксваген заявлял уже давно. Т-Кросс 2019 года обозначился, как новая модель для старта осуществления желаний. На фото видна стильная внешность, а цена приятно удивит относительно комплектации. В планах в 2025 году вывести минимум половину продаж на сегмент SUV и внедорожники. Премьеру названной модели пришлось ждать слишком долго. Производитель дразнил публику «сливая в сеть» официальные «шпионские» фотографии. Стоит сказать, что такого ажиотажа не наблюдалось даже во время подготовки к выпуску бестселлера – Туарега. Есть мнение, что интерес подогревали ради того, чтобы ворваться в линейку европейских субкомпактных кроссоверов.

Conceptline

Минимальная комплектация Conceptline представлена с минимальным двигателем на 1,6 литра. Этот силовой агрегат способен выдать 90 лошадиных сил. Комбинация с единственной 5-ступенчатой механической коробкой передач обойдется владельцу в 640 000 рублей. По предварительным данным в базе уже появятся:

  • Бортовой компьютер;
  • Возможность сложения второго ряда;
  • Пара подушек безопасности;
  • Полный комплект электростеклоподъемников;
  • Регулировка водительского сиденья по высоте.

Trendline

Промежуточная комплектация Trendline запомниться появлением более мощного двигателя на 110 лошадиных сил, который будет устанавливаться опциональной по цене 40 000 рублей. Версия с автоматической коробкой будет стоить на 45 тысяч рублей дороже. Стандартная сборка обойдется владельцу в 690 000  рублей. В качестве опций доступны обогрев первого ряда и зеркал, а также накладка на багажник с хромированными элементами. В списке основного оборудования появляется:

  • Кондиционер на одну зону;
  • Легкосплавные диски;
  • Мультимедийный функционал руля;
  • Пара дополнительных подушек безопасности;
  • Салонное зеркало с автозатемнением.

Life

Очередная комплектация Life будет отпускаться по цене 720 000 рублей. За версию с автоматической коробкой придется отдать 745 000 рублей, более мощный двигатель обойдется на 40 тысяч больше, как и для остальных версий сборок. В качестве основного оборудования можно выделить:

  • Климат-контроль;
  • Обогрев ветрового стекла;
  • Обогрев первого ряда и зеркал;
  • Хромированную накладку на багажник.

Comfortline

Очередная комплектация Comfortline нацелена на улучшение чувства комфорта в салоне. В стандартном исполнении стоимость составит 735 000 рублей, за мощный двигатель и АКПП придется отдать дополнительно 40 000 и 45 000 рублей. Версия запомниться появлением:

  • Обшивки дверных подлокотников тканью;
  • Кожаной отделкой колеса;
  • Окрашенными зеркалами и ручками в цвет основного кузова.

Highline

Комплектация Highline открывает возможность, помимо автоматической коробки, установить роботизированную за дополнительные 70 000 рублей. Вариант с 110-сильной установкой обойдется владельцу в 835 000 рублей, а с 125-сильной в 845 000 рублей. В качестве дополнительного оборудования выделяются:

  • Климат-контроль;
  • Легкосплавные диски;
  • Противотуманные фары;
  • Камера заднего вида (опционально).

GT

Volkswagen T-cross 2019 в новом кузове в комплектации GT – максимальный. Цены установились на уровне 875 000 рублей. На фото эта версия ни чем не отличается, и пока отсутствуют отзывы. Но под капотом уже не получится установить минимальный двигатель. Мотор на 125 сил идет безальтернативно. В качестве дополнения есть возможность установки АКПП или «робота».

Технические характеристики

В основу компактного кросса легла платформа MQB А0. По техническим характеристикам новинку можно сравнить с родственным хэтчем Поло. Особенности основы не позволяет устанавливать полный привод, поэтому на рынке маленькая машина появиться исключительно в переднеприводном исполнении. Передняя подвеска независимая со стойками МакФерсон, задняя — полунезависимая. Устройство тормозной системы зависит от комплектации. В начальных передняя оснащается дисковыми механизмами с вентиляцией, а задние — барабанной конструкцией. В максимальных модификациях – дисковыми и на задней оси.

Размеры автомобиля:

  • Длина – 4108 мм;
  • Ширина – 1768 мм;
  • Высота – 1559 мм;
  • Колесная база – 2564 мм.

Относительно небольшого размера производитель не поскупился на количество доступных двигателей. В качестве силовых агрегатов выступают три бензиновых мотора:

  • Минимальный двигатель представляет собой 1,6-литровый двигатель на 90 лошадиных сил. С учетом небольшого веса авто, он способен разогнаться до «сотни» за 11 секунд. Максимальная скорость ограничивается 177 км/ч. Авто не ставит рекорд в экономичности – расход составит 5,6 литров на сто километров. На выбор предлагается МКПП или АКПП.
  • Оптимальный двигатель, доступный для всех (кроме ТОПовой) версий – 1,6-литровый турбированный мотор с отдачей 110 л.с. Этот агрегат позволяет быстрее достигать «сотни» почти на 0,5 секунд раньше, чем 90-сильный. Максимальная скорость зависит от выбранной трансмиссии. С «автоматом» максимум 185 км/ч, с «механикой» 190 км/ч. Расход незначительно увеличивается до 5,8 литров на сто километров.
  • Максимальный двигатель, доступный для авто – 1,4-литровый мотор с отдачей 125 л.с. Он устанавливается совместно с семидиапазонным роботом. Авто расходует на 100 километров 5,6 литров. Максимальная скорость 197 км/ч. Время разгона до ста километров – 8,9 секунд.

Производитель внимательно отнесся к системам безопасности, присутствующими в машине. В первую очередь, речь идет о шторках и подушках безопасности. Повысить «звездность» в краш-тестах помогли и трехточные ремни для обоих кресел. Флагманские версии получат парктроники и контроль рядности. На фото видны стильные ниши для противотуманных фар.

Дизайн

Новый Фольксваген Т-Кросс 2019 на фото получил обновленный дизайн. Комплектации и цены позволяют немного модифицировать вариант: добавить противотуманные фары или хромированные накладки. Запоминающиеся очертания внешнего вида:

  • Спереди авто дополниться необычной узкой и длинной радиаторной решеткой, плавно переходящей в узкие фары головного света с ксеноновым наполнением. Аккуратный рельеф крышки капота добавляет динамичности наклонному бамперу. Нижняя часть защищена металлической вставкой.
  • Сбоку авто соответствует требованиям сегмента: огромное остекление, массивные колесные диска, стильные зеркала с дублерами поворотников и аккуратный рельеф в нижней части дверей.
  • На корме появилась стильная полоса оптики, которая протянулась на всю ширину под наклоненным задним стеклом. Рельефная дверка позволяет перенести габаритную оптику на нее. Помимо этого здесь есть металлический диффузор, противотуманные фары и треугольные вырезы выхлопной системы.

Итоги

Отзывы владельцев пока еще не осветили плюсы и минусы кроссовера, но в ближайшем будущем, после старта продаж в первой половине этого года поклонникам удастся сравнить, что лучше из соответствующего сегмента. Эксперты уверены, что одним из главных достоинств может стать продольная регулировка заднего дивана. Эта функция довольно редка для кроссоверов, тем более, для откровенных «бюджетников». Диапазон смещения до 14 сантиметров. За счет этого можно существенно увеличить объем багажного отделения до 385 литров. К слову, у Поло эта цифра была меньше – 351 литр. При сдвижении второго ряда максимально близко к первому, получаем объем 455 литров, а при сложении – 1281.

Основные конкуренты:

Несмотря на неофициальную информацию о появлении авто на рынке в первой половине 2019 года, существует риск отказа  вывода кроссовера на российский рынок. На данный момент просчетами занимаются маркетологи компании.

Фото

Видео тест-драйв